Рейтинг@Mail.ru
Поменялся владелец бизнес-центра Nevis в центре Москвы - Недвижимость РИА Новости, 30.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Поменялся владелец бизнес-центра Nevis в центре Москвы

"Ведомости": Поменялся владелец бизнес-центра Nevis в центре Москвы

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкСотрудники одного из московских офисов
Сотрудники одного из московских офисов - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
Читать в
МОСКВА, 30 дек - РИА Недвижимость. У бизнес-центра Nevis на улице Щепкина в центре Москвы сменился владелец – новый собственник может быть связан с акционером O1 Properties, написали "Ведомости".
Это следует из материалов дела о банкротстве ООО "Семела", на балансе которого находился тот объект. В ноябрьском определении Арбитражного суда Москвы, в частности, сказано, что имущество должника реализовано за счет передачи его залоговому кредитору. Летом таковым стало АО "Эскадра", которое выкупила у банка "Траст" права требования к "Семеле" на 3,1 миллиарда рублей, указывается в материале.
"Эскадра" может быть связана с текущим основным акционером O1 Properties – фирмой Riverstretch Trading & Investments (ее бенефициар – бизнесмен Павел Ващенко), считают три консультанта, работавших с последней. По словам представителя O1 Properties, новый собственник Nevis – непрофессиональный игрок на рынке недвижимости, поэтому он принял решение передать функции коммерческого управления, сдачи в аренду и эксплуатации бизнес-центра O1 Properties.
Из материалов дела о банкротстве "Семелы" следует, что общие права требования "Эскадры" к ней составляли 3,9 миллиарда рублей. Эксперты по недвижимости оценивают рыночную стоимость Nevis в 2,5–4 миллиарда рублей. Также они полагают, что компания получила инвестиционно привлекательный объект.
Nevis на 15 тысяч "квадратов" построен в 2011 году. Бизнес-центр принадлежал O1 Group бывшего акционера "ФК Открытие" Бориса Минца. Именно по иску банка, санацией которого изначально занимался ЦБ, в 2017 году был наложен арест на этот комплекс, а также на акции материнской компании О1 Properties (ее также тогда контролировал Минц). "ФК Открытие" оспаривал приобретение им облигаций ООО "О1 груп финанс", а также досрочные расторжения кредитных договоров. Все это в конечном итоге привело к банкротству юридического владельца Nevis – ООО "Семела", указывается в материале.
Проект бизнес-центра в Пресненском районе Москвы
Stone Hedge построит бизнес-центр в Пресненском районе Москвы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала