Рейтинг@Mail.ru
"Москоллектор" перешел на зимний режим работы - Недвижимость РИА Новости, 08.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
"Москоллектор" перешел на зимний режим работы

"Москоллектор" перешел на зимний режим работы

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкРабота оперативной объединенной диспетчерской службы "Москоллектора" в Москве
Работа оперативной объединенной диспетчерской службы Москоллектора в Москве - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Читать в
МОСКВА, 8 дек - РИА Недвижимость. Специализированная московская организация по эксплуатации подземных коммуникационных коллекторов "Москоллектор" перешла на зимний режим работы, сообщила пресс-служба компании.

"Тщательная и своевременная подготовка к зимнему периоду позволяет снизить влияние сезонных и атмосферных факторов на устойчивость работы объектов коллекторного хозяйства, а значит – обеспечить безаварийное снабжение энергоресурсами и связью население, социально значимые объекты и промышленные предприятия Москвы", – говорится в сообщении компании.

Как указывается в нем, температура в коммуникационном коллекторе должна быть не ниже 5 градусов тепла, поэтому специалисты организации проводят работы, направленные на исключение притока зимой холодного воздуха в коллекторы с улицы.
Рабочий поворачивает вентиль на трубах в котельной в подвале жилого многоквартирного дома в Москве - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Полная страховка: почему Москве не грозит "холодный апокалипсис"
"Через вентиляционные шахты может проникать холодный воздух. Поэтому в этих местах водопроводные трубы были утеплены негорючими материалами, а также были закрыты шиберы – стационарно установленные дверцы. Это позволит не допустить переохлаждение и разрыв труб в случае аномального снижения температуры. Рядом с насосными станциями установлены дополнительные термометры, они передают данные на диспетчерский пункт в онлайн-режиме. В проблемных местах, где возможно понижение температуры, установлены стационарные системы электрообогрева. Кроме того, подготовлены переносные тепловые пушки, которые оперативно могут быть доставлены и установлены в местах, где зафиксировано снижение температуры воздуха", – уточняется в сообщении.
Кроме того, добавляется в нем, сотрудники предприятия зимой регулярно очищают вентиляционные шахты коллекторов от снега и наледи.
"Москоллектор" обслуживает более 800 километров коммуникационных коллекторов, в которых проложены свыше 7,5 тысячи километров силовых кабелей, более 20 тысяч километров кабелей связи и спецсвязи, а также трубопроводы теплосети и водопровода.
Очистка от наледи Патриаршего моста - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Уход в минус: как коммунальщики города "переключаются" на зимний режим
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала