Рейтинг@Mail.ru
ОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого года - Недвижимость РИА Новости, 29.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого года

ОКБ: объем выдачи ипотечных кредитов в РФ уже превысил результат любого прошлого года

Жилье - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать в
МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Банки в России с января по октябрь выдали на 4,28 триллиона рублей ипотеки, что не только превышает результаты за аналогичный период прошлого года, но и за весь тот год, а также и за все другие периоды наблюдений, сообщает Объединенное кредитное бюро (ОКБ), располагающее информацией о 95% выдаваемых в стране ипотечных кредитах.
"Несмотря на октябрьское сокращение ипотечного кредитования, количество выданных с начала года ипотечных кредитов (1,48 миллиона кредитов) все еще на 12% больше, чем за январь–октябрь прошлого года (1,33 миллиона кредитов), а объем кредитования (4,28 триллиона рублей) оказался не только на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года (3,27 триллиона рублей), но и превысил объем кредитов, выданных за весь 2020 год (4,27 триллиона рублей), как и за любой другой предыдущий год", - говорится в сообщении.
В том числе в октябре граждане взяли 145 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 440 миллиардов рублей. В количественном же выражении выдачи сократились на 4% по отношению к прошлому сентябрю и на 29% по отношению к октябрю прошлого года. А объем предоставленных средств снизился за месяц на 2% и на 16% в годовом выражении.
Ипотека - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
Аналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотеке
При этом средняя полная стоимость ипотечного кредита (ПСК) в октябре выросла на 0,1 процентного пункта, до 9,3% годовых.
В региональном разрезе среди 30 лидеров по количеству ипотечных кредитов в октябре по сравнению с октябрем прошлого года наибольшее сокращение числа выдач было в Краснодарском крае и Санкт-Петербурге - на 40%, Алтайском крае, Чувашии и Воронежской области - на 36%, а также в Москве - на 35%. Наименьшее сокращение выдач наблюдалось в Ставропольском - на 15%, Хабаровском, на 14% и Приморском краях - на 7%.
По словам гендиректора ОКБ Артура Александровича, к снижению количества выдаваемых новых кредитов на покупку жилья во второй половине года привели быстрый рост стоимости квадратного метра, а также увеличение ставок в сегменте ипотечного кредитования. "Тем не менее, выдачи в этом году все еще остаются рекордными как в количественном выражении, так и по объему предоставленных средств в особенности. Последнее обстоятельство связано с существенным ростом средней суммы, которую россияне берут в долг", - пояснил он.
Армрестлинг - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Аренда против ипотеки: может ли чужое быть лучше своего?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала