Рейтинг@Mail.ru
Чернышенко: новый кампус БФУ станет мощным драйвером развития региона - Недвижимость РИА Новости, 25.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Чернышенко: новый кампус БФУ станет мощным драйвером развития региона

Чернышенко: новый кампус БФУ станет мощным драйвером развития всей Калининградской области

© Фото : БФУ им. И. Канта/Елена БудеркинаБалтийский федеральный университет имени Иммануила Канта
Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать в
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Новый кампус Балтийского федерального университета станет мощной точкой притяжения и драйвером развития всей Калининградской области, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.
Уже в следующем году в Калининграде на улице Александра Невского начнется строительство нового студенческого кампуса мирового уровня "Кантиана". В кампусе, помимо корпусов Биомеда, Института высоких технологий и Высшей школы философии и социальных наук, комфортных общежитий на 2,5 тысячи мест и коворкингов, будут обустроены парк, улица с кафе и магазинами, общественная приемная, многофункциональный центр и экскурсионное бюро. Строительство должно завершиться в 2027 году.
"В 2024 году Калининград и БФУ станут центром притяжения кантоведов и всех, кто увлечен философией. Молодые исследователи наряду с известными и авторитетными учеными со всего мира смогут поучаствовать в масштабных научных мероприятиях. В частности, будет организована Международная летняя школа для исследователей, молодых ученых и студентов "Наследие Канта и будущее философии", - сказал Чернышенко, слова которого приводит пресс-служба правительства.
Для школьников готовятся философские олимпиады. В 2022 году будет прорабатываться вопрос учреждения специальной стипендии для студентов-философов, сообщил вице-премьер.
Нео кампус БФУ - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
Время меняться. Почему на смену нынешним придут неокампусыВ ближайшие 10 лет в России построят сеть студенческих кампусов мирового уровня. Один из них расположится в западном анклаве страны — в Калининграде. Новый кампус "Кантиана" станет точкой притяжения студентов и преподавателей не только Калининградской области, но и других регионов и государств.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала