Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В МГД хотят увеличить расходы бюджета на капремонт поликлиник

В МГД предложили увеличить расходы бюджета Москвы на капремонт поликлиник и волонтерство

© АГН "Москва" / Сергей КиселевЗаседание Мосгордумы
Заседание Мосгордумы - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Комиссия Мосгордумы по экономической и социальной политике поддержала 8 из 107 поправок к бюджету столицы на 2022-2024 годы, расходы предлагается увеличить почти на 15 миллиардов рублей, в частности, на капремонт поликлиник, программы профессионального обучения старшеклассников, на организацию отдыха детей, развитие спорта и волонтерства.
Ранее депутаты столичного парламента приняли в первом чтении бюджет столицы на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. Позднее было внесено 107 поправок к проекту бюджета.
По словам руководителя столичного департамента финансов Елены Зяббаровой, которая выступала на заседании комиссии, всего поддержано 8 поправок, из них 6 - от фракции "Единой России", депутатского объединения "Моя Москва" и зампредседателя МГД Андрея Медведева и две от фракции "Яблоко".
"На 6 миллиардов рублей увеличивается в 2022 году финансирование государственной программы "Столичное здравоохранение" в целях ускорения завершения капитального ремонта учреждений здравоохранения ... это позволит дополнительно отремонтировать 14 поликлиник. На 2,1 миллиарда рублей увеличивается финансирование программ профессионального обучения школьников на базе колледжей, что позволит дополнительно обучать 26 тысяч старшеклассников", - сказала Зяббарова.
По ее словам, третьей поправкой на 1,9 миллиарда рублей предлагается увеличить расходы на организацию отдыха и оздоровления детей, находящейся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Она отметила, что данная поправка, по сути, учитывает и поправку депутата Елены Янчук, поданную под номером 104.
Лаборатория НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского
Собянин осмотрел строящийся корпус скорой помощи НИИ Склифосовского
"Поправкой номер 4 предлагается выделить 1,5 миллиарда рублей на развитие волонтерского и добровольческого движения в городе. Поправками 5 и 6 увеличивается финансирование государственной программы "Спорт Москвы" - на 850 миллионов рублей в целях организации и проведения выездных тренировочных мероприятий для подготовки спортсменов. Это позволит значительно увеличить количество детей, направляемых на выездные сборы и обеспечить развитие их спортивного мастерства, и на 510 миллионов рублей для приобретения спортивной экипировки и инвентаря", - сказала Зяббарова.
Зяббарова отметила, что следующие поддержанные поправки под номерами 7 и 8 от фракции "Яблоко". Поправкой номер 7 предлагается увеличить на 1,1 миллиарда рублей финансирование мероприятий по сохранению объектов культурного наследия, что позволит ускорить завершение ремонтно-реставрационных работ на 3 объектах. А поправкой номер 8 предлагается дополнительно направить 1 миллиард на развитие системы предпрофессионального и профильного образования, в том числе для сопровождения в городских школах инженерных, медицинских, академических и IT-классов вузами, расположенными в Москве.
"В целом поддержанные поправки предусматривают перераспределение расходной части бюджета на 2022 год почти на 15 миллиардов рублей. Поправки носят социальный характер и имеют общегородское значение... Источником финансового обеспечения всех поддержанных поправок является резервный фонд", - отметила Зяббарова.
Глава департамента финансов добавила, что в случае принятия 8 поддержанных поправок, расходы на социальные программы в 2022 году увеличатся на 9,1%, а при рассмотрении проекта в первом чтении он составлял 8,4% по сравнению с уровнем 2021 года.
Прием у стоматолога - РИА Новости, 1920, 01.10.2021
Детскую стоматологию на севере Москвы частично переведут в новые помещения
"Темп роста расходов по программе "Столичное здравоохранение" увеличится до 8,3%, по программе "Социальная поддержка жителей" до 5,8%, по программе "Столичное образование" до 8,8%, по программе "Развитие культурно-туристической среды и сохранения культурного наследия" до 11,2%", - сказала Зяббарова.
Она отметила, что многие неподдержанные поправки не содержат финансово-экономического обоснования, либо противоречат уже принятому в 1 чтении.
"Комиссия с учетом изложенного рекомендует Московской городской думе принять поправки к проекту закона города Москвы о бюджете города Москвы на 2022 год и плановый период 2023-2024 годы, поддержанные редактором, не поддерживать поправки, отклоненные редактором", - сказала глава комиссии Мосгордумы Людмила Гусева по итогам голосования.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом