Рейтинг@Mail.ru
Инвестиции в курорт "Эльбрус" могут составить 15 млрд рублей - Недвижимость РИА Новости, 23.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инвестиции в курорт "Эльбрус" могут составить 15 млрд рублей

Инвестиции в проект развития курорта "Эльбрус" до 2025 г могут составить 15 млрд рублей

© РИА Новости / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкКанатная дорога на горнолыжном курорте "Эльбрус"
Канатная дорога на горнолыжном курорте Эльбрус - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Читать в
НАЛЬЧИК, 23 ноя – РИА Новости. Пятнадцать миллиардов рублей может быть привлечено на развитие курорта "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии до 2025 года в рамках федеральной инвестиционной программы, сообщает пресс-служба главы региона.
Во вторник вице-премьер РФ Александр Новак, курирующий Северный Кавказ, в рамках рабочего визита в Кабардино-Балкарию осмотрел туристические объекты на курорте "Эльбрус".
"Генеральный директор АО "Кавказ.РФ" Хасан Тимижев представил план-проект, согласно которому правительством РФ планируется в течение 2020-2024 годов направить на развитие курорта 15 миллиардов рублей в рамках федеральной адресной инвестиционной программы", - говорится в сообщении.
По данным Тимижева, в 2030 году прогнозируется увеличение турпотока на курорт "Эльбрус" до 1,2 миллиона человек в год. "Реализация инвестиционных проектов позволит увеличить количество мест размещения, открыть новые канатные дороги и горнолыжные трассы", - подчеркнул он.
Гендиректор АО "Кавказ.РФ" также отметил, что одним из важных условий роста инвестиционной привлекательности курорта является ликвидация инфраструктурных ограничений: обеспечение качественного электроснабжения, реконструкция коллектора и водоочистных сооружений, строительство и реконструкция лавинозащитных сооружений, устройство освещения, тротуаров, парковочных мест.
По данным местных властей, за 9 месяцев текущего года на горнолыжном курорте отдохнуло 572 тысячи человек, что на 48,7% выше показателя аналогичного периода доковидного 2019 года.
Окрестности горы Эльбрус - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
Подготовка к строительству двух новых канатных дорог началась на Эльбрусе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала