Рейтинг@Mail.ru
Дом с арками в Басманном районе готов для заселения по программе реновации - Недвижимость РИА Новости, 17.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект планировки территории по реновации в Крюково
Программа реновации в Москве
Дом с арками в Басманном районе готов для заселения по программе реновации

Собянин: дом с арками в Басманном районе готов для заселения по программе реновации

Мэр Москвы Сергей Собянин - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
Читать в
МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Новый дом в Басманном районе Москвы с арочным фасадом готов для переселения жителей по программе реновации, сообщил в среду мэр Сергей Собянин.
"Рад, что дом сдали, скоро переедете, получите квартиры. Поздравляю с будущим новосельем. Дом получился шикарный, с отделкой, подземным гаражом, своей площадкой, закрытым двором, хорошей отделкой, дом уровня бизнес-класса", - сказал Собянин, обратившись к новоселам дома 47 на Бауманской улице.
Новостройка оформлена в черно-белой гамме, а окна одного из фасадов выполнены в оригинальном арочном варианте. Лоджии и балконы застеклены. Для каждой квартиры предусмотрена металлическая корзина под кондиционер, что позволит сохранить внешний вид здания в процессе эксплуатации.
Мэр добавил, что дома, из которых переселяют участников программы реновации, "не просто неудобные, а аварийные", в неудовлетворительном состоянии находятся и фундамент, и стены, и кровля, и инженерные коммуникации.
Проект дома реновации в московском районе Марфино по адресу: улица Академика Комарова, 11
РБК: Фонд реновации Москвы заключил контракты более чем на 6 трлн рублей
"Как говорим, так и делаем. <…> Мы изначально говорили, какого стандарта будет, даже показывали какие дома, какие квартиры, какие отделочные материалы будут. Стараемся, чтобы по архитектуре эти дома как-то улучшали облик Москвы, а не ухудшали. В этом районе, даже если вы по периметру посмотрите, это же все-таки центральный район города Москвы, здесь жилье достаточно дорогое, но посмотрите вокруг, такого же качества домов здесь рядом нет", - сказал Собянин.
Он уточнил, что всего в программу реновации в Басманном районе столицы включено 26 домов и выбрано пять стартовых площадок. Также четыре дома находятся в проектировании и строительстве.
Столичная программа реновации предусматривает переселение более миллиона человек из старого жилья (в основном пятиэтажных хрущевок) в новые квартиры, построенные за счет города. К настоящему времени по программе в столице сдано около 160 домов общей площадью 2 миллиона квадратных метров.
Дома реновации в Мосрентгене
Собянин включил в программу реновации еще десять стартовых площадок
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала