Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперты оценили риски отмены продажи девелоперской группы "Интеко"

Эксперты оценили риски отмены продажи девелоперской группы "Интеко"

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
МОСКВА, 12 ноя – РИА Недвижимость. Попытки Morden Finance Limited наложить арест на акции выставленной на торги девелоперской группы "Интеко" могут повлиять на количество участников аукциона и конечную стоимость компании, считают юристы и финансовые аналитики, опрошенные РИА Недвижимость.
В четверг Morden Finance Limited (MFL) сообщила, что обратилась в ФАС и Арбитражный суд Москвы с требованием наложить арест на акции выставленной на аукцион банком "Траст" компании "Интеко". По мнению MFL, компания досталась банку с нарушениями российских и кипрских законов, а организатор торгов "Российский аукционный дом" допустил нарушение антимонопольного законодательства. MFL назвала себя бенефициарным владельцем "Интеко" и указала, что 8 ноября окружной суд Никосии запретил "Трасту" проводить назначенный на 16 ноября аукцион. В "Трасте", намеренном выручить от продажи девелопера как минимум 37,5 миллиарда рублей, заявили, что не видят причин для отмены торгов, так как не получали официальных сообщений ни от каких официальных органов.

"Обращение компании не будет иметь практических последствий для предстоящих торгов. Решение суда Кипра не имеет большой значимости, поскольку для признания его в нашей стране нужно, чтобы российский суд его признал. Это означает частичное рассмотрение дела в России, и мнение российского суда в данном вопросе будет решающим", - прокомментировала вероятность срыва аукциона представитель группы SRG Мария Мельникова.

Однако есть определенный риск оттока претендентов на покупку компании, не желающих ввязываться в споры с иностранными судами, предупредила старший аналитик ИАЦ "Альпари" Анна Бодрова. Но по ее мнению, это не должно сильно повлиять на цену продажи застройщика, так как "Интеко" обладает хорошим девелоперским портфелем.
Основатель компании Realiste, занимающейся оценкой и покупкой недвижимости онлайн, Алексей Гальцев считает, что MFL не удастся остановить торги, но перспектива возможных дальнейших судебных разбирательств может снизить конечную стоимость компании на 10%.
Строительные объекты компании Интеко - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
Банк "Траст" не видит причин для отмены торгов по "Интеко"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей