Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Аналитики назвали города, лидирующие по росту цен на жилье

Аналитики назвали города России, лидирующие по росту цен на жилье

Ипотека - РИА Новости, 1920, 28.10.2021
МОСКВА, 28 окт - РИА Недвижимость. Краснодар в октябре стал безусловным лидером среди крупных российских городов по подорожанию вторичного жилья, рассказали РИА Недвижимость аналитики консалтинговой группы SRG.
"Лидерство удерживает Краснодар. Как и в сентябре, средняя стоимость предложение на вторичном рынке жилья выросла больше всех, прибавив 15,55%. По сравнению с октябрем 2020 года цены увеличились почти на 50% (+48,45% за год) - до 82,6 тысячи рублей за квадратный метр", - сообщили в компании.
Второе место по месячной динамике цен, по данным SRG, занял Екатеринбург. За месяц средняя стоимость "вторички" здесь увеличилась на 5,3% - до 88,4 тысячи рублей за квадратный метр). В тройку лидеров также попал находится Нижний Новгород, где в октябре стоимость жилья выросла на 5,04%. Казань заняла четвертое место (+4,62% в октябре).
Замыкает пятерку Москва, где на вторичном рынке квадратный метр жилья прибавил за месяц в цене 4,09% и достиг отметки 275,7 тысячи рублей, рассказали в компании.
Динамика от 3,06% до 3,98% отмечена в Самаре, Омске, Ижевске, Новосибирске и Воронеже. В Саратове, Тольятти, Челябинске, Уфе, Тюмени, Перми и Ростове-на-Дону квадратный метр подорожал в октябре на 2,11-2,92%.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
"Самолет" прогнозирует продолжение роста цен на массовое жилье в Москве
При этом в Санкт-Петербурге и Волгограде отмечается наименьший рост средней стоимости предложения квадратного метра. В октябре "квадрат" в Санкт-Петербурге прибавил 1,97% , достигнув до 160,6 тысячи рублей. В Волгограде вторичное жилье выросло в цене на 1,64%, рассказали в компании.
"В среднем стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в 20 крупных городах РФ в октябре 2021 года оставляет 84,9 тысячи рублей. Это на 3,96% больше, чем в сентябре 2021 года и на 19,48% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост цен продолжается. В октябре динамика увеличение квадратного метра по отношению от месяца к месяцу оказалась наибольшей, что может быть обусловлено вымыванием недорогих лотов и медленным пополнением вторичного рынка новым объемом предложения", - констатировали в SRG.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми