Рейтинг@Mail.ru
Мишустин: Калининград получит федеральные деньги на новый кампус БФУ - Недвижимость РИА Новости, 21.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мишустин: Калининград получит федеральные деньги на новый кампус БФУ

Премьер Михаил Мишустин: Калининград получит федеральные деньги на новый кампус БФУ

© Фото : БФУ им. И. Канта/Елена БудеркинаБалтийский федеральный университет имени Иммануила Канта
Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
Читать в
КАЛИНИНГРАД, 21 окт - РИА Новости. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в четверг, находясь с рабочей поездкой в Калининграде, заверил губернатора Антона Алиханова, что регион получит федеральную поддержку на создание нового студенческого кампуса при Балтийском федеральном университете им. И. Канта (БФУ им. И.Канта).
"Средства федерального бюджета в 2022 году у вас будут. Это уже вопрос решенный", - заверил Мишустин.
Находясь в университете, он ознакомился с макетом кампуса и выслушал пояснения ректора БФУ Александра Федорова и главы Минобрнауки Валерия Фалькова. Мишустин внимательно осмотрел различные объекты на макете и задал по некоторым из них уточняющие вопросы. "Потрясающе, город в городе, так красиво. Честно говоря, мне очень нравится",- оценил проект председатель правительства. Он добавил, что проект не "вычурный" и органично впишется в пространство университета.
Он подчеркнул, что задача региональных властей со следующего года начинать создание кампуса и проводить все работы качественно. "Это (создание кампуса) - замечательно, ребята, город этого ждут", - отметил премьер.
Дом правительства Российской Федерации - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
Кабмин поддержал проект строительства кампуса БФУ им Канта в Калининграде
Алиханов поблагодарил главу кабмина за поддержку и добавил, что для региона этот проект станет точкой роста.
Мишустин напомнил, что ранее среди российских вузов были отобраны восемь лучших заявок на строительство университетских кампусов мирового уровня. В их число вошел и БФУ.
"Я всем ректорам победивших восьми университетов говорю: будьте лидерами. Сделайте это (кампусы) качественно, будем радоваться", - заключил премьер. Он призвал создавать в кампусах комфортную экосреду: "Ребята должны сюда хотеть".
Алиханов доложил главе кабмина, что уже начато проектирование кампуса.
"Молодцы", - оценил Мишустин. "Антон Андреевич [Алиханов] подготовился", - добавил с улыбкой председатель правительства.
Ректор Балтийского федерального университета (БФУ) имени Иммануила Канта Александр Федоров - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Ректор БФУ в Калининграде представил министру науки РФ проект кампуса
БФУ им. Канта представил концепцию кампуса в мае. Местом его расположения выбрали закрепленный за университетом земельный участок площадью 29 га в Калининграде. Сейчас на этой территории уже располагаются два учебно-административных корпуса, спортивные объекты и общежития.
Проект первой очереди кампуса предполагает строительство биомедицинского корпуса, высшей школы философии и социальных наук и института высоких технологий, который объединит институт исследований искусственного интеллекта, высшую школу инженерии и технических сервисов, центр механотроники, представительства индустриальных партнеров университета, общежития и другие объекты.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала