Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Выдача ипотеки в Москве за девять месяцев выросла на 37%

Росреестр: выдача ипотеки в Москве за девять месяцев выросла на 37%

Новостройки - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
МОСКВА, 20 окт - РИА Недвижимость. В Москве за девять месяцев 2021 года зарегистрировано 92,4 тысячи ипотечных договоров, что на 36,5% больше результатов аналогичного периода прошлого года, сообщила пресс-служба столичного управления Росреестра.
"Всего с начала года в Москве зарегистрировано 92,4 тысячи договоров ипотечного жилищного кредитования, что на 36,5% больше, чем в январе-сентябре годом ранее, а по сравнению с первыми девятью месяцами 2019 года прирост составил 44,3%", - говорится в сообщении.
В третьем квартале 2021 года зарегистрировано 32,3 тысячи договоров ипотечного жилищного кредитования (рост на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), из них в сентябре 9,7 тысячи сделок (снижение на 6% по сравнению с показателем сентября 2020 года).
"Столица России продолжает занимать лидирующие позиции на рынке ипотечного кредитования в силу традиционно высокого спроса на жилье в городе, даже несмотря на значительное изменение условий программы льготного ипотечного кредитования. Так, на долю Москвы на 14 октября приходится 26,6% от общей суммы выданных в рамках программы ипотечных кредитов. Объем выданных на эту дату в столице кредитов составил 503,9 миллиарда рублей, увеличившись с начала года на 87%. Общее количество заключенных с начала 2021 года договоров выросло на 80,1% и составило 38,9 тысячи", — приводятся в пресс-релизе слова заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.
Жилой многоэтажный дом в районе Капотня в Москве - РИА Новости, 1920, 06.10.2021
Цены на "вторичку" в Москве снова пошли вверх
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня