Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юрист напомнил о праве россиян вернуть деньги за ремонт в новостройке

Юрист Илья Прокофьев напомнил о праве россиян вернуть деньги за ремонт в новостройке

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСемья осматривает квартиру нового дома
Семья осматривает квартиру нового дома - РИА Новости, 1920, 16.10.2021
МОСКВА, 16 окт — РИА Недвижимость. Россияне, купившие квартиру в новостройке без отделки, имеют право вернуть часть потраченных денег на ремонт, оформив налоговый вычет, рассказал РИА Недвижимость заместитель председателя Московской коллегии адвокатов "Центрюрсервис" Илья Прокофьев.
Размер налогового вычета составляет 13 процентов от суммы расходов, но с учетом лимита имущественного вычета в размере двух миллионов рублей. Если квартира в новостройке стоила 1,5 миллиона рублей, а на отделку потрачено 500 тысяч рублей, то общая сумма, которую можно будет компенсировать, составит 260 тысяч рублей. Если квартира приобреталась в браке, то супруги могут компенсировать до 520 тысяч рублей, пояснил Прокофьев.

"Вычет положен всем категориям лиц, купившим квартиру в новостройке без отделки напрямую у застройщика", — сказал Прокофьев.

Он добавил, что в договоре долевого участия должно быть обязательно отражено, что квартира приобретается именно без отделки, так как с формулировкой "без ремонта" налоговики с большей долей вероятности в налоговом вычете откажут. Если отделка частично выполнена застройщиком, то необходимо четко описать в документе, какие работы входят в стоимость, а какие – нет.
Юрист уточнил, что к вычету примут расходы, указанные в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД). Согласно законодательству, можно вернуть деньги, потраченные на установку дверей и окон, укладку плитки, монтаж напольных покрытий и потолка, оклеивание стен обоями, установку съемных и раздвижных перегородок, монтаж электропроводки, водопроводных систем, отопления и даже кондиционеров. Кроме того, к вычету можно заявить расходы на покупку отделочных материалов, оплату отделочных работ и составления проекта и сметы.
"Для получения налогового вычета необходимо заполнить налоговую декларацию, подав ее в налоговый орган, приложив документы, подтверждающие расходы: чеки, акты, договоры, платежи и расписки, из которых будет понятно, что средства потрачены на выполнение работ и покупку материалов", — заключил Прокофьев.
Ремонт квартиры - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
Ремонт в режиме экономии: как обновить квартиру за 100 тысяч рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей