Рейтинг@Mail.ru
Проект "Донстроя" в центре Москвы получил экологический сертификат LEED - Недвижимость РИА Новости, 07.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект "Донстроя" в центре Москвы получил экологический сертификат LEED

Проект "Донстроя" в центре Москвы получил экологический сертификат LEED

© Фото : "Донстрой""Дом на Тишинке" "Донстроя"
Дом на Тишинке Донстроя - РИА Новости, 1920, 07.10.2021
Читать в
МОСКВА, 7 окт - РИА Недвижимость. Клубный проект "Дом на Тишинке" девелопера "Донстрой", расположенный в Пресненском районе Москвы, получил золотой экологический сертификат LEED, говорится в сообщении компании.
"Это второй проект девелопера, получивший такую же оценку комиссии LEED. В 2019 году LEED Gold получил дом "Жизнь на Плющихе", - указывается в нем.
"Дом на Тишинке" рассчитан на 142 квартиры. Моделирование здания позволило добиться снижения потребления энергоресурсов на 23,52%. Здесь предусмотрено энергоэффективное освещение мест общего пользования и наружного освещения с применением датчиков освещенности и движения, стеклопакеты с низкоэммисионным напылением, системы вентиляции с рекуперацией тепла.
"Экономия по горячему водоснабжению и отоплению достигнута за счет утеплителей наружных стен и кровли, а также экономичных санитарно-технических приборов. Индивидуальный тепловой пункт оборудован автоматической регулировкой мощности отопления в зависимости от наружной температуры. Кроме того, все инженерные системы дома подключены к единому диспетчерскому пульту", - уточняется в сообщении.
В нем добавляется, что ранее жилой комплекс "Суббота" и клубный "Оливковый дом" от "Донстроя" получили высшие баллы по системе сертификации GREEN Zoom. Еще с учетом требований LEED проектируется ЖК "Остров" в Мнёвниковской пойме.
LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) - добровольная система сертификации зданий, относящихся к зелёному строительству, разработанная в 1998 году "Американским советом по зеленым зданиям".
"Донстрой" - московская девелоперская компания, специализирующаяся на строительстве премиального жилья и жилых проектов бизнес-класса. Портфель компании включает 9,8 миллиона квадратных метров недвижимости.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала