Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Города России. Москва - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Вопрос-ответ – РИА Недвижимость

Как поступить, если счетчик воды насчитал за месяц двухгодовой объем расхода?

Вопрос:

Поверку счетчиков проводила в декабре 2020 года. Обычно горячей воды тратилось 1,5-2 кубометра в месяц, однако за последний месяц счетчик показал расход горячей воды 60 кубометров. Как быть?

Ответ:
Андрей Костянов
Заместитель исполнительного директора НП "ЖКХ Контроль"
Судя по всему, у заявительницы вышел из строя прибор учета горячей воды.
Его как можно быстрее следует заменить на новый: купить, установить, опломбировать и зарегистрировать в своей управляющей организации.
А для того, чтобы не платить за 60 кубов горячей воды (это на минуточку около 12 тысяч рублей за месяц), можно рекомендовать не подавать эти показания прибора учета. Таким образом управляющая организация (УО) предъявит к оплате за этот месяц сумму, эквивалентную средней оплате за аналогичный период предыдущего года (по 354 постановлению Правительства РФ). Кстати "по среднему" УО будет считать горячую воду в течение 3 месяцев с момента прекращения подачи показаний прибора учета, а затем начнет выставлять счета по нормативу. Но за три месяца заявительница вполне успеет заменить сломанный прибор на новый и подать корректные показания, которые позволять платить адекватные суммы за ресурс.
Задать вопрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США вырослиЭксперт: трафик в ТЦ Москвы и области в начале ноября упадет на 40-50%Стройку жилья для пострадавших от паводка в Тулуне закончат до конца годаРоссияне стали активнее покупать залоговое жильеКузбассу увеличат федеральное финансирование на развитие ОЭЗСтепашин: на строительном рынке России порядка 25% фальсификатаЭксперт: остановка работы ТЦ в Москве и области увеличивает риск дефолтовМишустин: Калининград получит федеральные деньги на новый кампус БФУМинпромторг скорректировал стратегию развития производства стройматериаловВ Подмосковье не будут останавливать стройкиВ Ярославле начали судить скрывавшегося в Испании застройщикаКрупные застройщики РФ не остановят стройки, но допускают снижение темповВТБ отметил рост спроса на рефинансирование семейной ипотеки в 5 разДевелопер: в новой Москве квартиры с чистовой отделкой продаются активнее Старинный особняк в центре Петербурга продадут на торгахПервые деньги дальневосточной концессии направят медобъекты в МагаданеВоенные получили новое общежитие в МосквеФонд дольщиков просит прокуратуру проверить конкурсных управляющих в ПермиТрутнев поручил снизить цену квадратного метра строящегося жилья на КолымеВласти Москвы хотят провести редевелопмент столичных промзон за 12-15 лет