Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Города России. Москва - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Вопрос-ответ – РИА Недвижимость

Как поступить, если счетчик воды насчитал за месяц двухгодовой объем расхода?

Вопрос:

Поверку счетчиков проводила в декабре 2020 года. Обычно горячей воды тратилось 1,5-2 кубометра в месяц, однако за последний месяц счетчик показал расход горячей воды 60 кубометров. Как быть?

Ответ:
Андрей Костянов
Заместитель исполнительного директора НП "ЖКХ Контроль"
Судя по всему, у заявительницы вышел из строя прибор учета горячей воды.
Его как можно быстрее следует заменить на новый: купить, установить, опломбировать и зарегистрировать в своей управляющей организации.
А для того, чтобы не платить за 60 кубов горячей воды (это на минуточку около 12 тысяч рублей за месяц), можно рекомендовать не подавать эти показания прибора учета. Таким образом управляющая организация (УО) предъявит к оплате за этот месяц сумму, эквивалентную средней оплате за аналогичный период предыдущего года (по 354 постановлению Правительства РФ). Кстати "по среднему" УО будет считать горячую воду в течение 3 месяцев с момента прекращения подачи показаний прибора учета, а затем начнет выставлять счета по нормативу. Но за три месяца заявительница вполне успеет заменить сломанный прибор на новый и подать корректные показания, которые позволять платить адекватные суммы за ресурс.
Задать вопрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна