Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Города России. Москва - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Вопрос-ответ – РИА Недвижимость

Оштрафуют ли человека, который выписался из проданной квартиры и не успел быстро зарегистрироваться в новой?

Вопрос:

Если я продаю квартиру и мне надо выписаться, а новую квартиру ещё не успела купить, то по истечении 7 дней на меня наложат штраф. Как быть в этой ситуации? Ведь оформление документов по продаже и покупке происходит не быстро?

Ответ:
Вячеслав Балдин
Адвокат адвокатского бюро Asterisk
Вероятнее всего никакого штрафа не будет, если вы побыли более 7 дней без регистрации по месту жительства, то это еще не означает, что вас оштрафуют, так как у вас могут быть уважительные причины.
Но если продавец квартиры опасается, ему не обязательно выписываться из квартиры. Вместо этого можно прописать в договоре срок, по истечению которого продавец обязан сняться с регистрационного учета по месту жительства.
Задать вопрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна