Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Дом.РФ": более 1,2 млн семей улучшили жилищные условия за счет ипотеки

Более 1,2 млн российских семей улучшили жилищные условия за счет ипотеки

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкЖенщина с ребенком держат макет дома
Женщина с ребенком держат макет дома - РИА Новости, 1920, 14.09.2021
МОСКВА, 14 сен - РИА Недвижимость. Более 1,2 миллиона российских семей улучшили свои жилищные условия за счет ипотеки с начала текущего года, сообщил на Всероссийском съезде саморегулируемых организаций замгендиректора компании "Дом.РФ" Денис Филиппов.
"Ключевым фактором развития отрасли стало повышение платежеспособности населения. В прошлом году ипотечные кредиты взяли 1,8 миллиона граждан. В этом году за 8 месяцев за счет ипотеки свои жилищные условия улучшили более 1,2 миллиона семей, из них 25% по программам с господдержкой", - сказал Филиппов.
Правительство России 30 июня утвердило расширение программы "Семейная ипотека" и продление программы "Льготная ипотека" еще на один год. Льготная ипотечная программа, которая была запущена в 2020 году как одна из мер поддержки граждан и строительной отрасли, продлена до 1 июля 2022 года. Купить жилье в новостройке по ней можно будет по ставке до 7% годовых. Максимальная сумма кредита для всех регионов – 3 миллиона рублей. Первоначальный взнос, как и прежде, должен составлять не менее 15% стоимости жилья. "Дом.РФ" как оператор программы возмещает кредиторам недополученные доходы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей