Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Города России. Москва - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Вопрос-ответ – РИА Недвижимость
Куда выбрасывать батарейки?

Куда выбрасывать старые батарейки?

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРаздельный сбор мусора в Москве
Раздельный сбор мусора в Москве - РИА Новости, 1920, 14.09.2021
Вопрос:

Слышал, что батарейки нельзя выбрасывать в мусоропровод или относить в контейнер. Как их тогда утилизировать?

Ответ:
Комплекс городского хозяйства Москвы
Вышедшие из строя батарейки рекомендуется выбрасывать в мусоропровод или уличный контейнер отдельно от общей массы с другими отходами. В батарейках содержатся никель, свинец и другие тяжелые металлы, которые при неправильной утилизации в перспективе могут навредить окружающей среде.
Лучше всего собирать батарейки отдельно и сдавать в специальные пункты приема, где их грамотно правильно утилизируют. В Москве нет недостатка в таких пунктах, сегодня они организуются на рабочих местах горожан, в торговых центрах и даже в небольших кофейнях. Полный перечень точек приема батареек можно найти на тематической экокарте.
Задать вопрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна