Рейтинг@Mail.ru
Участок Троицкой линии метро спроектировали с помощью BIM - Недвижимость РИА Новости, 09.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строительство нового жилья - РИА Новости, 1920, 02.03.2017
Строим просто: сокращение админбарьеров в строительстве
Участок Троицкой линии метро спроектировали с помощью BIM

Участок Троицкой линии метро в Москве полностью спроектировали с BIM

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в медиабанкЛюди в подземном пешеходном переходе между станциями "Динамо" и "Петровский парк"
Люди в подземном пешеходном переходе между станциями Динамо и Петровский парк - РИА Новости, 1920, 09.09.2021
Читать в
МОСКВА, 9 сен - РИА Недвижимость. Участок Троицкой линии между станциями "Новаторская" и "Мамыри" стал первым в России проектом метро, полностью спроектированным в BIM-среде, говорится в сообщении стройкомплекса Москвы.
"Например, для станции "Улица Генерала Тюленева", которая "зажата" проезжей частью и жилой застройкой, оказалась невозможно использовать типовой проект. Применение BIM-технологий позволило вписать станционный комплекс в стесненные городские условия и рационально разместить все необходимые инженерные системы с сохранением их эффективности", – приводятся в релизе слова гендиректора группы компаний "Моспроект-3" Анны Меркуловой.
Общая строительная готовность этого участка Троицкой линии метро составляет 42%. К настоящему времени пройдены все перегонные тоннели между станциями "Новаторская" и "Мамыри". Также ведётся строительство обоих перегонных тоннелей от "Мамырей" к станции "Бачуринская", добавляется в релизе.
По словам заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Андрея Бочкарева, на всех пяти станциях участка, строящихся открытым способом, завершено возведение ограждающих конструкций и вынос инженерных коммуникаций, идут земляные и уже начаты монолитные работы.
"Также утвержден архитектурный облик станций: все они выдержаны в современной эстетике и будут иметь ярко выраженный индивидуальный образ. Стены и потолки станций планируется отделать разноформатными алюминиевыми сотовыми панелями, колонны и пол будут выполнены гранитом, мрамором или Габбро. В дизайне станций будут преобладать геометрия и яркие акцентные цвета", - сообщил Бочкарёв.
Длина Троицкой линии с 17 станциями составит порядка 40 километров. Станции "Севастопольский проспект" и "ЗИЛ" станут пересадочными на МЦК. С "Академической" можно будет пересесть на Калужско-Рижскую линию метро, с "Новаторской" – на Большую кольцевую, на станции "Коммунарка" будет организован крупный пересадочный узел с Сокольнической линией.
Новая станция "Улица Генерала Тюленева" будет расположена вдоль одноимённой улицы у пересечения с улицей Тёплый Стан. Подземный вестибюль станции обеспечит выход пассажиров на улицы Генерала Тюленева и Тёплый Стан.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала