Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Города России. Москва - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Вопрос-ответ – РИА Недвижимость

Как восстановить границы земельного участка?

Вопрос:

Пытаюсь восстановить границы земельного участка. На руках есть кадастровый план от 21 сентября 2004 года, к нему прилагается план границ участка. Делала запрос в "ФКП Росреестр"на восстановление границ согласно документу. Получила ответ: об отказе в исправлении технической ошибки. В материалах межевого дела указанного земельного участка координаты представлены в системе координат отличной от системы МСК-25. Пересчет координат не может быть выполнен, так как было выявлено, что координаты данного земельного участка не имеют в настоящее время математически корректной связи с системой координат МСК-25. Вследствие этого пересчет координат из местной системы координат в МСК-25 для данного участка не является достоверным. Что мне дальше делать?

Ответ:
Пресс-служба ФГБУ "ФКП Росреестра"
Переход на ведение Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в МСК-субъектах осуществлялся после 2007 года. Поскольку у читателя граница участка была определена в 2004 году, то этот вопрос не относится к компетенции Федеральной кадастровой палаты, так как у наших специалистов отсутствуют параметры пересчета в МСК-25.
Учреждение рекомендует читателю воспользоваться одним из следующих вариантов:
  1. 1
    Обратиться к кадастровому инженеру в целях проведения работ по уточнению местоположения границ земельного участка;
  2. 2
    Обратиться в Росреестр или в ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД" в целях выяснения возможности пересчета координат характерных точек границы земельного участка в МСК-25.
Задать вопрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала