Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юрист предупредил о штрафах за хранение консервации в подвале дома

Юрист Паюшин предупредил о штрафах за хранение консервации в подвале дома

Консервированные овощи - РИА Новости, 1920, 03.09.2021
МОСКВА, 3 сен – РИА Недвижимость. Хранить законсервированные на зиму продукты можно только в официально оформленных индивидуальных кладовых - собственникам, которые используют под эти цели места общего пользования многоквартирного дома, грозит штраф в две-три тысячи рублей, сообщил РИА Недвижимость управляющий партнер юридической компании Freeviser Михаил Паюшин.
Юрист напомнил, что с 1 января этого года в силу вступило постановление правительства о мерах противопожарной безопасности, в котором прописан запрет на хранение вещей в цокольных помещениях многоквартирных домов.
"Поправки предусматривают прямой запрет на размещение на путях эвакуации и эвакуационных выходах различных предметов. Это касается не только проходов, коридоров, лестничных площадок, но и подвальных помещений. Размещение абсолютно любых предметов в МОПах, в том числе подвальных помещениях, законом запрещено. За нарушение данного запрета предусмотрен штраф от 2 до 3 тысяч рублей", - сказал Паюшин.
По его словам на практике пожарный надзор обычно выписывает предписание тому, в чьем ведении находятся МОП. Как правило, это либо управляющая компания дома, либо ТСЖ. Для них по закону за это предусмотрен штраф от 6 до 15 тысяч рублей, поэтому им выгоднее найти виновного жителя и переложить ответственность на него.
"Жильцы домов часто используют под личные цели места общего пользования, а это жестко регламентируется законом. Поэтому не стоит путать их с кладовыми помещениями, которые приобретаются жильцами в собственность. Такие кладовые сегодня нередко проектируются в составе многоквартирных домов и продаются жильцам как дополнительные помещения для хранения", - подытожил юрист.
Женщина на лестничной площадке жилого дома в Северо-Западном административном округе города Москвы - РИА Новости, 1920, 28.08.2021
Хранение вещей в подъезде может грозить штрафом, предупредили юристы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин: Калининград получит федеральные деньги на новый кампус БФУМинпромторг скорректировал стратегию развития производства стройматериаловВ Подмосковье не будут останавливать стройкиВ Ярославле начали судить скрывавшегося в Испании застройщикаКрупные застройщики РФ не остановят стройки, но допускают снижение темповВТБ отметил рост спроса на рефинансирование семейной ипотеки в 5 разДевелопер: в новой Москве квартиры с чистовой отделкой продаются активнее Старинный особняк в центре Петербурга продадут на торгахПервые деньги дальневосточной концессии направят медобъекты в МагаданеВоенные получили новое общежитие в МосквеФонд дольщиков просит прокуратуру проверить конкурсных управляющих в ПермиТрутнев поручил снизить цену квадратного метра строящегося жилья на КолымеВласти Москвы хотят провести редевелопмент столичных промзон за 12-15 летВ Москве реконструируют газопровод в Канатчиковском проездеАкции девелопера Evergrande упали на 10,5%Завершено расследование дела о хищении 120 объектов недвижимости в МосквеПродажи новостроек в Москве выросли за девять месяцев на 28%Московские специалисты отремонтируют памятник авиаконструктору КлимовуБывшую московскую промзону "Вагоноремонт" реорганизуют под банки и магазиныДевелопер PNK Group построит для онлайн-ритейлера склады на севере Москвы