Рейтинг@Mail.ru
В Перми расторгли контракт на проектирование новой сцены оперного театра - Недвижимость РИА Новости, 31.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Перми расторгли контракт на проектирование новой сцены оперного театра

В Перми расторгли контракт на проектирование новой сцены оперного театра

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкПермский академический театр оперы и балета имени Чайковского
Пермский академический театр оперы и балета имени Чайковского - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
Читать в
ПЕРМЬ, 31 авг - РИА Новости. Контракт на проектирование новой сцены пермского театра оперы и балета с ГК "Строй-Эксперт" расторгнут, суд обязал подрядчика заплатить властям штраф в 1 миллион рублей, долг примерно на такую же сумму проектировщику должно вернуть управление капстроительства региона, сообщили РИА Новости в пресс-службе краевого арбитражного суда.
Иск в суд к ГК "Строй-Эксперт" подало краевое управление капитального строительства весной 2021 года после заявления властей о продолжении проектирования нового здания пермского театра оперы и балета за внебюджетные средства при финансовой поддержке российского бизнесмена Романа Абрамовича. Указывалось, что региону удастся сэкономить около 100 миллиона рублей. При этом стоимость заключенного летом 2019 года контракта с подрядчиком ГК "Строй-Эксперт" составляла более 200 миллионов рублей.
"Требования управления капитального строительства Пермского края (УКС) по первоначальному иску удовлетворены частично. Расторгнут госконтракт, заключенный в июне 2019 года, на выполнение проектно-изыскательских работ по разработке проектно-сменой документации на строительство новой сцены для пермского театра. Судом принято решение взыскать с ООО "ГК "Строй-Эксперт" штраф в размере 1 миллион 107 тысяч 541 рубль, в удовлетворении остальной части требований отказано", — рассказали РИА Новости в суде.
Собеседница добавила, что требования по встречному иску от подрядчика также удовлетворены частично — краевой УКС должен выплатить компании долг в 1 миллион 127 тысяч рублей. Согласно решению суда, если у ответчика не хватит денежных средств, то они будут в "порядке субсидиарной ответственности" взысканы с министерства строительства Пермского края.
Изначально УКС просил с подрядчика за неисполнение сроков работ неустойку в несколько миллионов рублей. Однако, по мнению заказчика, выполнить проектирование в срок компания не могла из-за недостаточности данных о земельном участке для театра.
Ранее власти сообщали, что новую сцену планируется начать строить в 2023 году, завершить — в 2025 году. Для объекта выбрана площадка в микрорайоне Разгуляй. Конкурс на возведение здания будет проведён в 2022 году. Проект создают компании Werner Sobek, Arup и wHY, информировало министерство строительства. Предусматривается, что театр будет включать зал на около 1,3 тысячи мест и все необходимые помещения для зрителей и организации репетиционного процесса. Его стоимость в разное время оценивалась от 7 до 15 миллиардов рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала