Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт: продление льготной семейной ипотеки не повысит спрос на жилье

Эксперт Гордейко: продление льготной семейной ипотеки не повысит спрос на жилье

Жилые дома в Москве  - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
МОСКВА, 17 авг – РИА Недвижимость. Продление в России программы льготной семейной ипотеки не повысит существенно спрос на жилье и не приведет к увеличению строительства, считает главный эксперт компании "Русипотека" Сергей Гордейко.
Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о решении продлить льготную семейную ипотеку до конца 2023 года. Правительство более чем в два раза увеличило лимит средств на выдачу кредитов – до 1,7 триллиона рублей. Воспользоваться льготной ипотекой под 6% смогут родители не только двух и более детей, но и те, у кого родился первый ребенок. Кредит применим как для покупки квартиры, так и для строительства частного дома. Льготная ставка будет действовать в течение всего срока займа.
"Не может программа емкостью 100-120 тысяч кредитов в год оказать значимое влияние на ипотечный рынок с годовым объемом, стремящимся к 2 миллионам кредитов. Кроме того, не все эти кредиты идут на покупку новостроек, поэтому помощь для строительного рынка и потенциала вывода новых проектов здесь несущественная", - прокомментировал РИА Недвижимость продление программы Гордейко.
Согласно статистике, семейная льготная ипотека по объему в семь раз меньше, чем льготная ипотека на новостройки, которая закончится летом следующего года. После изменений условий программы с возможностью взять кредит родителям одного ребенке спрос на нее увеличится, а разрыв сократится до двух раз, спрогнозировал он.
Новостройки - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Льготную семейную ипотеку продлили до конца 2023 года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки