Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ставка по ипотеке в России упала до исторического минимума

Ипотека - РИА Новости, 1920, 30.07.2021
МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Средняя ставка по ипотеке в РФ в июне снизилась на 0,23 процентного пункта - до исторического минимума в 7,07% годовых, следует из материалов ЦБ.
Это минимальный показатель за все время публикации данных, начиная с января 2018 года. Средняя ставка по ипотеке стабильно уменьшается с апреля 2019 года - тогда она составляла 10,56% годовых, при этом с июля прошлого года показатель колебался в диапазоне 7,23-7,38% годовых.
В то же время средний срок по ипотеке продолжил рост, увеличившись на 3,5 месяца - до рекордных 243,9 месяца, или 20,3 года. Показатель стабильно растет с октября прошлого года – тогда он достиг отметки в 219,7 месяца, а в конце года увеличился до 225,1 месяца.
Банк России в июле в четвертый раз подряд повысил ключевую ставку, на этот раз сразу на 1 процентный пункт - до 6,5% годовых. Таким образом, ставка вернулась на уровень октября-декабря 2019 года. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина тогда отмечала, что данное решение ускорит рост ставок по кредитам и депозитам.
Ипотека - РИА Новости, 1920, 30.07.2021
Средний размер ипотеки в России впервые превысил 3 миллиона рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЦИАН может привлечь до $65 млн в рамках IPO в Нью-ЙоркеВоробьев сообщил, что гостиницы и дома отдыха Подмосковья заполненыНазваны основные пробелы в законодательстве в сфере капремонтаФАС разрешила Seven Suns купить участок на Рублево-Успенском шоссеДом по программе реновации сдадут в Перове в 2022 годуВыделены средства на ремонт Аналитического центра при правительстве РФСертификаты новой программы в ЯНАО получат 250 семей из аварийного жилфондаГлава ПФР принял решение о приостановке строительства зданий для фондаУправляющие компании северо-запада Москвы должны за тепло 250 млн рублейЭксперт: восстановление зубцов Кремля займет не менее полугодаРеставрацию фасадов исторических домов в Петербурге начнут в 2022 годуНа западе Москвы выявили незаконную перепланировку комнаты в коммуналкеРосприроднадзор одобрил стройку мини-ГЭС под ВолгоградомМишустин: проект с бондовыми складами запустят в 2022 годуМосквичам разъяснили механизм получения льготы по взносам на капремонтВ Крыму могут построить горнолыжный курортOzon арендовал склад в Выборгском районе ПетербургаВ центре Петербурга продается старинное здание на Итальянской улицеВ Басманном районе Москвы ввели дом реновацииСредние цены на новостройки в России за год выросли на четверть