Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПИК построит в Москве два торговых и один деловой центр в обмен на льготы

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 29.06.2021
МОСКВА, 29 июн - РИА Недвижимость. ПИК построит в Москве два торговых и один деловой центр в обмен на льготы для жилищных проектов, сообщила пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики столицы.
Сразу три объекта застройщика вошли в городскую программу стимулирования создания рабочих мест за пределами ТТК и МКАД. Девелопер возведет два торговых комплекса на юго-востоке и юго-западе города и бизнес-центр на западе столицы общей площадью почти 136 тысяч квадратных метров и получит скидку при оформлении изменения вида разрешенного использования земельного участка для строительства жилья.
Как уточняется в сообщении, объекты будут вводиться в эксплуатацию поэтапно, в 2023-2025 годах. Строительство торгового комплекса на Зеленодольской улице в Кузьминках площадью 53,6 тысячи квадратных метров планируется завершить до конца 2023 года. Бизнес-центр на Заречной улице в районе Филёвский Парк площадью 26,1 тысячи квадратных метров должен быть построен к середине 2025 года. Тогда же планируется ввод торгового центра на территории бывшей промзоны "Бутово" площадью 56,2 тысячи квадратных метров.
Программа стимулирования создания новых рабочих мест действует в Москве с 2020 года. Застройщики многоквартирных домов частично или полностью освобождаются от платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка для строительства жилья, если одновременно создают за пределами ТТК и МКАД места приложения труда. Это могут быть офисы, промышленные, торговые, спортивные, социальные, образовательные объекты, а также объекты науки, культуры, здравоохранения и общепита.
ПИК - крупнейший девелопер жилья в России, работает с 1994 года, специализируется на проектах доступного ценового сегмента. Сергею Гордееву принадлежит 59% акций компании, банку ВТБ – 23%.
Денежные купюры и монеты - РИА Новости, 1920, 29.06.2021
Торгово-офисный центр за 2,6 млрд рублей построят на востоке Москвы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми