Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Города России. Москва - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Вопрос-ответ - Полезное

Может ли ветеран получить льготы по оплате ЖКУ по месту фактического проживания, если оно не совпадает с регистрацией?

Вопрос:

Могу ли я использовать льготы ветерана труда по оплате ЖКУ по месту фактического проживания, если я проживал вместе с женой (умерла в марте этого года), а теперь проживаю в тоже доме, но в квартире ее детей. В этой квартире я не прописан, льготы по ЖКХ по месту регистрации не использую, есть справка это подтверждающая.

Ответ:
Анна Сулима
Юрист правового бюро "Олевинский, Буюкян и партнеры"
Исходя из системного толкования права, даже если лицо фактически проживает по адресу, который не является местом его регистрации, это не может стать основанием для лишения его права на получение мер социальной поддержки, предоставляемых ветеранам. Однако, в данном случае может потребоваться собрать доказательную базу – сведения, которые будут подтверждать фактическое проживание лица по конкретному адресу, например, платежные квитанции об оплате ЖКХ, указание в документах данного адреса как домашнего и/или почтового.
По закону к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении супруг(а), а также дети и родители данного собственника.
Наличие зарегистрированного брака (пусть и прекращенного вследствие смерти супруга) также является доказательством места фактического проживания.
Из вопроса не совсем ясно, является ли автор вопроса лицом, имеющим право на получение льготы. Если это так, то с учетом всей совокупности обстоятельств право на получение льготы сохраняется.
Задать вопрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала