Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект планировки территории по реновации в Крюково
Программа реновации в Москве

В Москве под заселение по программе реновации передали 13 новостроек

© Департамент строительства МосквыПроект дома реновации в Дмитровском районе Москвы
Проект дома реновации в Дмитровском районе Москвы
МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Тринадцать новостроек передали под заселение по программе реновации с начала 2021 года в Москве, сообщается на сайте столичной мэрии.

"Программа реновации началась в 2017 году, за это время москвичам для переселения было передано 89 новостроек общей площадью более 1 миллиона квадратных метров, в которых почти 20 тысяч квартир. В том числе с начала 2021 года было передано 13 домов на 2 тысячи квартир общей площадью более 115 тысяч квадратных метров. В эти новостройки смогут переехать свыше 4 тысяч москвичей", - приводятся на сайте слова главы департамента городского имущества Максима Гамана.

Отмечается, что новостройки расположены в 11 районах шести округов столицы: пять домов возведено на востоке, по два - на севере, юго-востоке и юго-западе, по одному - на юге и северо-западе Москвы.
Принятая в 2017 году столичная программа реновации предусматривает переселение более миллиона человек из старого жилья (в основном пятиэтажных "хрущевок") в новые квартиры, построенные за счет города. По программе в Москве уже сдали более 110 домов площадью 1,3 миллиона квадратных метров. В проектировании и строительстве находится 266 домов, общей площадью 4,6 миллиона квадратных метров.
Строительство жилого дома в Москве  - РИА Новости, 1920, 24.05.2021
В Люблине построили дом по программе реновации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 году