Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АФК "Система" покупает акции "Эталона" на $38,5 миллиона

© Фото : пресс-служба Альфа-БанкаАльфа-Банк
Альфа-Банк - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Структура АФК "Система" приобретает 22,6 миллиона новых акций группы "Эталон" (Etalon Group) по 1,7 доллара за бумагу как действующий акционер девелопера в рамках SPO последнего, говорится в сообщении корпорации.
"АФК "Система", публичная российская инвестиционная компания и косвенный (через свою 100% дочернюю компанию Capgrowth Investments Limited) крупнейший акционер Etalon Group сообщает об участии в проведенном компанией ("Эталон" - ред.) предложении прав на подписку на обыкновенные акции нового выпуска существующим держателям акционерных ценных бумаг компании, пропорционально доле Capgrowth в капитале Etalon Group - 25,6%", - говорится в сообщении.
Так, Capgrowth осуществила подписку на 22 миллиона 632 тысячи 806 акций компании по цене 1,7 доллара за обыкновенную акцию (таким образом, общая сумма составит порядка 38,5 миллиона долларов). Кроме того, "Система" заключила с Альфа-банком соглашение о беспоставочном свопе в отношении глобальных депозитарных расписок (ГДР) девелопера.
Соглашение предполагает "переход исключительно имущественных, но не голосующих прав, в рамках исполнения которого банк планирует приобрести в совокупности до 20% капитала компании в форме ГДР посредством их приобретения как у текущих акционеров компании (включая компанию Capgrowth), так и в ходе участия банка в последующем предложении компанией ГДР".
Сотрудник биржи - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Бумаги девелопера "Эталон" подскочили в начале торгов на 3,8%
Своп-соглашение заключено сроком на 30 месяцев, с учетом ряда случаев досрочного прекращения, предусмотренных соглашением.
Своп-соглашение заключено сроком на 30 месяцев, с учетом ряда случаев досрочного прекращения, предусмотренных соглашением. Одновременно было подписано и опционное соглашение между банком и Capgrowth, в соответствии с которым последняя имеет право выкупить все ГДР, приобретенные Альфа-банком в рамках исполнения своп-соглашения. Если же колл-опцион реализован не будет, банк имеет право продать все ГДР третьей стороне.
"Эталон" в рамках допэмиссии выпускает 88,487 миллиона новых акций, которые составляют 30% уставного капитала компании (с учетом допвыпуска). В четверг девелопер сообщил, что другие акционеры, кроме Capgrowth, в рамках реализации преимущественного права оформили подписку на 706,926 тысячи новых акций и 281,975 тысячи новых ГДР. В результате на рынке будет предложено 66,866 миллиона акций.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций