Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сбербанке рассказали о росте спроса на ипотеку на загородные дома

Жилье - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
МОСКВА, 12 мая - РИА Недвижимость. Сбербанк в январе-апреле 2021 года увеличил объем выдачи ипотеки на загородные дома и земельные участки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 4,4 раза – до 7,9 миллиарда рублей, сообщили в банке.
С начала 2021 года банк оформил 2,5 ипотечных кредитов на загородную недвижимость, что в 3,5 раза больше, чем годом ранее. Больше всего кредитов выдано в Московской области, на втором месте - Москва. Также в лидерах Краснодарский край и Санкт-Петербург, отметили в финансовой организации.
"За время пандемии мы наблюдаем увеличение спроса не только на ипотеку на индивидуальные дома, но и на дачные дома и земельные участки. Рост достаточно большой - в три с половиной раза. Если посмотреть на портфель в суммарном выражении, за год он вырос в четыре раза. Такой рост связан с тем, что люди во время пандемии всё чаще выбирают отдых дома, и многие задумались о покупке дачи. Интерес к такой недвижимости продолжит расти, даже если будут открыты дополнительные направления для туризма за границу", - прокомментировал статистику вице-президент Сбербанка, директор дивизиона "ДомКлик" Николай Васёв.
По его данным, сейчас средняя стоимость дачного дома в России составляет 3,1 миллиона рублей, а ипотечные ставки на подобную недвижимость находятся в районе 8%.
Ипотека - РИА Новости, 1920, 26.04.2021
Сбербанк упростил условия ипотеки на ИЖС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна