Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спикер ЗС просит не допустить стройки жилья на "Невской мануфактуре"

© РИА Новости / Андрей Бессонов / Перейти в фотобанкПожар на фабрике "Невская мануфактура"
Пожар на фабрике Невская мануфактура - РИА Новости, 1920, 14.04.2021
С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 апр – РИА Новости. Спикер законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров призвал не допустить современной жилой застройки на территории фабрики "Невская мануфактура", где произошел крупный пожар.
В понедельник огонь охватил все шесть этажей производственного здания "Невской мануфактуры" 1861 года постройки. Обрушились кровля и внутренние перегородки, пожар был локализован на площади 10 тысяч квадратных метров. При тушении погиб один пожарный, еще трое пострадали. В настоящее время на месте продолжаются работы по ликвидации локальных очагов возгорания.
"(Что касается – ред.) "Невской мануфактуры", где произошел пожар, то, конечно, теперь это лакомый участок под строительство. Самое главное, чтобы там не появился целый громадный жилой комплекс из стекла и бетона", - сказал он на заседании городского парламента, которое транслируется на сайте заксобрания.
В начале этого заседания депутаты почтили минутой молчания память командира отделения 64-й пожарно-спасательной части Невского района Ильи Белецкого, погибшего во время тушения пожара в здании "Невской мануфактуры".
Комплекс "Невской мануфактуры" (постройки бывшей фабрики товарищества шерстяных изделий "Торнтон") относится к объектам культурного наследия регионального значения. Фабрика получила этот статус в январе 2015 года. Как сообщал председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Петербурга Сергей Макаров, в соответствии с федеральным законом об объектах культурного наследия на месте "Невской мануфактуры" нельзя построить другое здание, и фабрику после пожара ждет реставрация.
Пожар на фабрике Невская мануфактура - РИА Новости, 1920, 14.04.2021
Власти: на месте "Невской мануфактуры" нельзя строить другое здание
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня