Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты сообщили о буме "мужей на час" в России

Установка люстры - РИА Новости, 1920, 09.04.2021
Установка люстры. Архивное фото
МОСКВА, 9 апр – РИА Недвижимость. Количество так называемых "мужей на час" или мастеров, выполняющих мелкие бытовые работы и любую другую помощь по дому, в первом квартале 2021 года увеличилось на 27% относительно начала 2020 года, когда в стране не было пандемии коронавируса, сообщили опрошенные РИА Недвижимость эксперты.
Оказание услуг мелкого бытового ремонта стало одним из способов заработка для мастеров по всей стране, отметил руководитель маркетинговых проектов "Авито Услуги" Иван Чулков.
"Количество объявлений от "мужей на час" выросло на 18% в сравнении с предыдущим кварталом и на 27% относительно допандемического начала прошлого года", - сказал он.
Спрос на таких специалистов в первом квартале 2021 года также стал больше, увеличившись в полтора раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, проинформировал эксперт.
Подорожали и услуги мастеров в некоторых регионах: в Калининграде - на 75%, в Кемерове – на 50%, в Воронеже – на 25%. Однако в Санкт-Петербурге, Казани и Екатеринбурге помощь мастеров по дому, напротив, стала доступнее на 33%, 25% и 17% соответственно.
Услуги "мужа на час" чаще всего заключаются в мелком ремонте (например, проведении электромонтажных и сантехнических работ), а также сборке мебели, креплении телевизоров, мебели и предметов интерьера, сообщила в свою очередь руководитель исследовательского центра сервиса SuperJob Наталья Голованова. Рыночный коридор оплаты за час работы в Москве находится в диапазоне 1-1,5 тысячи рублей, добавила она.
Рабочий на строительной площадке жилого комплекса - РИА Новости, 1920, 16.02.2021
Средняя зарплата строителей в России год выросла на треть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала