Рейтинг@Mail.ru
Жители Уфы, Самары и Москвы чаще других выбирают квартиры по ночам - Недвижимость РИА Новости, 05.04.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Уфы, Самары и Москвы чаще других выбирают квартиры по ночам

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЖилые дома в микрорайоне Митино в Москве
Жилые дома в микрорайоне Митино в Москве - РИА Новости, 1920, 05.04.2021
Читать в
МОСКВА, 5 апр - РИА Недвижимость. Порядка 20% жителей Уфы, Самары и Москвы предпочитают выбирать квартиру для покупки в ночное время, рассказал РИА Недвижимость ведущий аналитик компании "Этажи" Александр Иванов.
"Во всех крупных городах России потенциальные покупатели меньше всего любят выбирать квартиры утром, отдавая предпочтения дневному, вечернему и ночному времени", - уточнил он.
Так, по данным "Этажей", самым "ночным" городом оказалась Москва. Здесь самая большая среди городов-миллионников доля покупателей, которые ищут квартиры ночью с 00.00 до 05.00 – 23,7%. Однако 31,1% покупателей предпочитает это делать в дневное время, 30,9% - в вечернее и только 14,3% в утренние часы.
На втором месте рейтинга городов-полуночников Самара, отметил Иванов. Здесь квартиры в ночное время выбирают 20,9% потенциальных покупателей. Но в отличие от москвичей большая часть жителей Самары предпочитает выбирать квартиры все же в вечернее время – 32,2%, еще 31,6% - днем, и только 15,3% - утром.
Строительство домов в Новой Москве - РИА Новости, 1920, 10.03.2021
Почем стать москвичом? Сколько сейчас стоит квартира в московском регионе
На третьем месте в рейтинге "бессонных" покупателей квартир - Уфа, здесь 19,8% покупателей квартир занимаются их выбором по ночам. Самым же популярным временем у уфимцев является период с 12 до 17 часов, в это время выбором квартиры озадачены 34,4% жителей Уфы, добавил Иванов.
Помимо этих городов в десятку по показателю выбора квартир в ночное время вошли Красноярск и Нижний Новгород (19,6%), Пермь (19,5%), Воронеж и Омск (19%), Новосибирск (18,8%), Челябинск (18,7%), Санкт-Петербург (18,2%) и Волгоград (18,1%), уточнил эксперт.
"Самая же маленькая доля ночных покупателей квартир в Екатеринбурге – 16%, а утром в этом уральском городе ищут квартиры и вовсе всего 11,1%, предпочтения же отдают дневным и вечерним часам 37,2 и 35,7% соответственно", - отметил он.
По словам Иванова, смещению поиска квартир на ночное время способствует развитие онлайн-сервисов, с помощью которых можно выбрать и забронировать жилье, а также оформить ипотеку.
"У потенциальных покупателей нет привязки к времени суток при выборе недвижимости, поэтому тренд на смещение времени поиска на свободные от работы часы в будущем будет только набирать обороты", - резюмировал Иванов.
Прогон спектакля Нашла коса на камень в Московском губернском театре - РИА Новости, 1920, 12.03.2021
Риелторам не беспокоить: топ-9 ошибок в самостоятельных сделках с жильем
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала