Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Города России. Москва - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Вопрос-ответ – РИА Недвижимость

Как скоро можно будет продавать унаследованную квартиру, чтобы не платить налог?

Вопрос:

С даты смерти наследодателя прошло 2 года, можно ли продать имущество без уплаты налога?

Ответ:
Наталья Корнилевская
Адвокат АК "Бородин и Партнеры"
По закону временем открытия наследства является момент смерти гражданина, и принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства, независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации. Таким образом, в рассматриваемой ситуации квартира принадлежит налогоплательщику со дня смерти наследодателя.
Однако доходы, получаемые налогоплательщиком от продажи объекта недвижимого имущества, перешедшего в его собственность в порядке наследования, освобождаются от налогообложения при условии, что такой объект находился в собственности налогоплательщика в течение трех лет (пункт 2 и подпункт 1 пункта 3 статьи 217.1 Налогового кодекса РФ).
Поскольку период владения налогоплательщиком квартирой в рассматриваемой ситуации составляет менее трех лет, он обязан задекларировать полученные от ее продажи доходы, то есть права не платить налог с продажи унаследованной квартиры у него еще не наступило.
Задать вопрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала