Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ планирует провести эксперимент по "зеленой" ипотеке

Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.02.2021
МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Банк России в 2021 году планирует эксперимент по "зеленой" ипотеке, при этом еще предстоит определить понятие "зеленых" квартир и домов, заявил первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов в ходе конференции Ассоциации банков России.
Говоря о планах на 2021 год в части развития инструментов "зеленого" финансирования, он сказал: "У нас эксперимент по "зеленой" ипотеке, то есть создание таксономии и определение, что такое "зеленый" дом, "зеленая" квартира, "зеленая" ипотека. Кроме "зеленых" и социальных облигаций еще возникают эти два явления".
В четверг глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор следит за мировыми трендами и намерен участвовать в развитии "зеленого" финансирования в стране.
В начале февраля стало известно, что ЦБ РФ создал рабочую группу для развития рынка финансирования "зеленых" проектов, которая будет заниматься координацией подготовки конкретных предложений по направлениям устойчивого развития. ЦБ намерен создать условия для развития рынка "зеленых" и социальных облигаций, "зеленой" ипотеки, а также способствовать адаптации участников финансового рынка к климатическим рискам.
Ранее в феврале Сбербанк и Газпромбанк предложили российским властям разработать меры государственного стимулирования и поддержки ESG-продуктов на финансовом рынке, в том числе ввести субсидии по кредитам и предоставить инвесторам налоговые льготы.
Принципы устойчивого развития, или принципы ESG (environmental, social, governance) - это экологическая, социальная и управленческая ответственность. Ряд зарубежных инвесторов уже вкладывают свои средства только в компании, соблюдающие принципы ESG.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала