Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Объекты компании Urban Group
Завершение строительства домов Urban Group

Фонд дольщиков предложил нового конкурсного управляющего Urban Group

ЖК Видный город - РИА Новости, 1920, 12.02.2021
МОСКВА, 12 фев - РИА Недвижимость. Фонд защиты прав дольщиков предложил кандидатуру нового конкурсного управляющего обанкротившегося подмосковного застройщика Urban Group – Владислава Власова, говорится в сообщении фонда.
В начале февраля Фонд дольщиков сообщил об аннулировании аккредитации конкурсного управляющего Urban Group Светланы Аглинишкене. Как пояснили РИА Недвижимость в фонде, в ходе мониторинга были выявлены ранее неизвестные факты несоответствия Аглинишкене обязательным условиям аккредитации, предусмотренным 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Речь идет о том, что Аглинишкене привлекалась к административной ответственности. Сама Аглинишкене не согласилась с этим решением и 1 февраля подала жалобу в Арбитражный суд Москвы о признании решения фонда об аннулировании аккредитации недействительным.
"Власов обладает большим опытом руководителя строительно-подрядных организаций", - отмечается в сообщении.
Согласно Единому федеральному реестру сведений о банкротстве, Власов с 19 января 2021 года является членом союза АУ "СРО СС" - Союз арбитражных управляющих "Саморегулируемая организация "Северная Столица".
ЖК Видный город - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
Конкурсный управляющий Urban Group не согласна с лишением ее аккредитации
"Фонд заявляет, что лишение аккредитации Аглинишкене никак не связано с завершением строительства объектов Urban Group и не влияет на сроки восстановления прав граждан. Завершение строительства осуществляется вне дела о банкротстве. Фонд привлек надежных подрядчиков для завершения строительства объектов и восстановления прав пострадавших граждан. Строительные работы по объектам ведутся в соответствии с графиком", - указывается в нем.
Поскольку деятельность фонда финансируется за счет средств федерального и регионального бюджетов, и фонд является одним из основных кредиторов, он заинтересован в максимально эффективной работе конкурсного управляющего, говорится в нем.
Urban Group - один из крупнейших в прошлом застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области в июле 2018 года признал банкротами компании-застройщики группы. Фонд дольщиков завершает строительство всех 63 многоквартирных жилых домов в шести жилых комплексах Urban Group, еще по двум домам ЖК "Солнечная система" было принято решение о выплате компенсаций.
Объекты компании Urban Group - РИА Новости, 1920, 03.02.2021
Аннулирована аккредитация конкурсного управляющего Urban Group
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала