Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В КБР завели дело по факту предоставления сиротам непригодного жилья

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив - РИА Новости, 1920, 12.02.2021
НАЛЬЧИК, 12 фев – РИА Новости. Следователи в Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело по факту предоставления детям-сиротам непригодного жилья в городе Прохладный, сообщает СУСК РФ по региону.
В январе текущего года в соцсетях дети-сироты из города Прохладный сообщили, что в декабре 2019 года им были предоставлены квартиры в многоэтажном доме по улице Дзержинского. После заселения дома были выявлены значительные нарушения при его строительстве. В частности, протекает крыша, отсутствуют теплоизолирующие потолочные перекрытия. СУ СК по региону начал по данному факту доследственную проверку. Региональное министерство просвещения сообщило, что указанные в обращении владельцев квартир недостатки были подтверждены частично. Позже подрядчик отчитался об их устранении. По данным минпросвещения региона, представители межведомственной комиссии и жильцы многоквартирного дома признали проведенные работы удовлетворительными.
"Следственным управлением следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество, совершенное в крупном размере" УК РФ", - говорится в сообщении. Санкция данной статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.
"При вводе объекта в эксплуатацию и приеме-передаче объектов недвижимого имущества недостатки уполномоченными лицами не были отмечены, и была произведена оплата за выполненные работы в полном объеме", - отмечает следствие.
Рабочий во время строительства многоквартирного жилого дома - РИА Новости, 1920, 02.02.2021
В КБР устранили нарушения в многоквартирном доме для сирот
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала