Рейтинг@Mail.ru
"Магнит" открыл первые дарксторы в Москве - Недвижимость РИА Новости, 11.02.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Магнит" открыл первые дарксторы в Москве

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМолодой человек в магазине "Магнит"
Молодой человек в магазине Магнит - РИА Новости, 1920, 11.02.2021
Читать в
МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Один из крупнейших российских ритейлеров "Магнит" открыл два пилотных даркстора (складские помещения для формирования интернет-заказов) на севере и востоке Москвы и планирует масштабирование до 20 объектов в столице, сообщает компания.
"Магнит" ... открыл в Москве два пилотных магазина-склада, работающих только на онлайн-заказы - дарксторы (dark store). Дарксторы расположены на севере и востоке столицы и работают на экспресс-доставку в пределах одного часа. Объекты обрабатывают заказы собственного сервиса доставки "Магнита", - говорится в сообщении.
Ранее в феврале президент и гендиректор "Магнита" Ян Дюннинг рассказал в интервью РИА Новости, что компания планирует открытие собственных дарксторов для повышения эффективности онлайн-канала продаж. До открытия помещений доставка "Магнита" работала только на базе офлайн-магазинов, отметили в компании.
Девушка выбирает фрукты - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
"Магнит" откроет 2 тысячи магазинов и обновит около 700
Пилотные объекты, как сообщает "Магнит", работают в мини-формате, их площадь - 300 и 400 квадратных метров, но ассортимент заметно больше, чем у обычного офлайн-магазина "у дома", представлены товары из ассортимента супермаркетов "Магнит Семейный" и "Магнит Косметик", всего 6-7 тысяч товарных наименований.
Заместитель гендиректора, исполнительный директор сети "Магнит" Флориан Янсен, слова которого приводит компания, отметил, что ритейлер планирует открыть до 20 таких дарксторов в столице. "Это первые два минидаркстора, на которых мы протестируем операционные процессы и определим оптимальную модель, чтобы затем их масштабировать в Москве", - добавил он.
"Магнит" - один из ведущих ритейлеров и крупнейшая по числу магазинов торговая сеть в России. Под управлением компании на конец сентября 2020 года находилось 21 154 магазина. Основным акционером "Магнита" является ВТБ, владеющий 17,28% акций ритейлера. Инвесткомпании Marathon Group и структурам Александра Винокурова принадлежит еще порядка 16,7%.
Стеллажи с товарами в распределительном центре - РИА Новости, 1920, 17.04.2020
"Дикси" запустила новый распределительный центр в Подмосковье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала