Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Петербурга согласовали высоту новой ледовой арены

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкВ Петербурге обрушилась крыша спортивно-концертного комплекса
В Петербурге обрушилась крыша спортивно-концертного комплекса - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 янв - РИА Новости. Комиссия по землепользованию и застройке в составе комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Петербурга согласовала высоту новой ледовой арены на месте обрушавшегося СКК "Петербургский" в пределах 60 метров, сообщила РИА Новости в четверг представитель компании "СКА-Арена" (инвестор).
"Предельные параметры высоты объектов на данном земельном участке составляют 60 метров. Поскольку запроектированная высота ледовой арены – 53,7 метра, мы должны были согласовать этот показатель с КГА. В результате комиссия по землепользованию и застройке разрешила использовать предельные высотные параметры, установленные для участка", - рассказала собеседница агентства.
Она уточнила, что компания "СКА-Арена" рассчитывает получить положительное заключение Главгосэкспертизы по проекту в конце января.
В январе 2020 года правительство Петербурга и ООО "СКА-Арена" заключили концессионное соглашение по проекту реконструкции и эксплуатации многофункционального спортивно-концертного комплекса с ледовой ареной "Петербургский". Согласно этому проекту, к проведению чемпионата мира по хоккею 2023 года планируется создать современную ледовую арену вместимостью не менее 20 тысяч зрителей. Рядом будет разбит тематический спортивный парк площадью 12 гектаров. Общий объем финансирования строительства оценивается в 37 миллиардов рублей.
В рамках реализации концессионного соглашения между инвестором "СКА Арена" и группой компаний "ГОРКА" был подписан договор генерального подряда строительства объекта. Строительные работы на площадке начнутся после получения положительного заключения Главгосэкспертизы. В июле компания "СКА Арена" сообщала, что получила разрешение Госстройнадзора на первый этап работ по реконструкции СКК.
В ходе демонтажа крыши неэксплуатируемого здания СКК 31 января 2020 года произошло обрушение 80% стен и кровли на площади около 25-28 тысяч квадратных метров. Городское управление МЧС РФ сообщало, что спасатели обнаружили тело человека. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить дело по факту обрушения крыши СКК в Петербурге. Городские власти отмечали, что обрушение СКК не является основанием для расторжения концессионного соглашения по проекту его реконструкции по инициативе Петербурга. Вице-губернатор Максим Соколов сообщал, что инцидент не повлияет на сроки создания новой хоккейной арены.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала