Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин: ввод жилья в России с 2020 по 2024 год составит 400 млн кв м

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 25.12.2020
МОСКВА, 25 дек - РИА Недвижимость. Ввод жилья в России с 2020 по 2024 год суммарно составит 400 миллионов квадратных метров, сказал журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
Он подчеркнул, что все меры поддержки строительной отрасли, предпринятые государством в связи с пандемией коронавируса, сработали, и благодаря этому удалось не провалиться по объёмам строительства жилья.
Как напомнил вице-премьер, 2019 год был самым успешным по объёмам ввода жилья за последние шесть лет, а по итогам 11 месяцев 2020 года показатели превышают прошлый год на 1,4%.
"Мы отыграли все потери и идём с небольшим плюсом. В декабре, конечно, есть риск, что из-за трудовых ресурсов будет несколько хуже, чем в прошлом году, но уже на круг могу сказать, что в 2020 году ввод жилья будет на уровне прошлого года... 80-82 миллиона квадратных метров", - отметил он.
Зампред правительства добавил, что в 2021 году планируется сдать в эксплуатации не меньше жилья, чем в этом. В 2022 году, по его словам, надо будет "отыграть коронавирусное падение", в 2023 году может быть введено около 85 миллионов "квадратов", а в 2024 году - 90 миллионов квадратных метров. "Итого 400 миллионов "квадратов. Каждый десятый квадратный метр в стране", - добавил он.
Согласно данным Росстата, объем ввода жилья в России в 2019 году, который Хуснуллин считает самым успешным по объемам ввода за последние годы, вырос на 4,9% по сравнению с показателем за 2018 год - до 79,4 миллиона квадратных метров.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 25.12.2020
Показатель доступности жилья хотят установить для каждого региона России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" горит башня "Меркурий"НКР повысило кредитный рейтинг ПИК до "AA-.ru"Хуснуллин предложил включить в транспортную стратегию городские электричкиПутин призвал регионы должным образом управлять имуществомСилуанов предложил два способа сократить расходы на содержание дорог в РФСилуанов призвал не допустить перегрева сферы дорожного строительства в РФЧисло новостроек в США в сентябре неожиданно снизилосьПереговоры о продаже Evergrande Property приостановленыЗапуск новых проектов жилищного строительства в России вырос на 82%Отопление во Владивостоке начнут подавать с 21 октябряФайзуллин и Шульгинов доложат Путину о подготовке к зимеДом по программе реновации сдадут в Нагатинском Затоне в следующем году"Омичка из бочки" рассказала, что блогеры покупают ей квартируВедомства хотят ускорить модернизацию производства стройматериаловРеконструкция монумента "Маска скорби" началась в МагаданеВ Подмосковье появятся выделенные полосы для общественного транспортаВоробьев призвал уделить внимание строительству дорог в ПодмосковьеMR Group за девять месяцев увеличила продажи недвижимости на 50%ПИК построит деловые центры в двух районах МосквыВ Москве запустят пилотный проект метростроения на основе BIM-технологий