Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве признал самостроем пристройку к судебному департаменту

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 16.12.2020
МОСКВА, 16 дек – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы по иску столичного правительства к Судебному департаменту при Верховном суде России признал самовольными постройками трехэтажную пристройку и надстройку части третьего и четвертого этажей к зданию, которое занимает ответчик на Баррикадной улице.
Как следует из опубликованной резолютивной части решения, суд также удовлетворил и второе требование столичных властей, признав право собственности Москвы на самовольные строения. Помимо правительства Москвы, соистцом выступил департамент городского имущества.
Речь в иске идет о пристройке и надстройке общей площадью более 1 тысячи квадратных метров. В здании по адресу: улица Баррикадная, дом 8, кроме Судебного департамента, согласно данным из открытых источников, располагаются Высшая квалификационная коллегия судей РФ и Совет судей РФ.
Суд по ходатайству истцов в июле назначил строительно-техническую экспертизу, поручив ее эксперту ООО "ПКБ Регламент" Сергею Трегубенко. Специалист должен был ответить на два вопроса: допущены ли при возведении пристройки нарушения строительных норм и правил и создает ли пристройка угрозу жизни и здоровью граждан. Расходы на экспертизу в размере 330 тысяч рублей суд в своем решении взыскал с ответчика.
Судебный департамент при Верховном суде РФ отвечает за материально-техническое обеспечение деятельности всех федеральных судов общей юрисдикции и арбитражных судов за исключением Верховного суда.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала