Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЦИОМ выяснил отношение москвичей к градостроительной политике города

© РИА Новости / Максим БлиновГенеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров
Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
МОСКВА, 25 ноя - РИА Недвижимость. Большинство москвичей считают, что в городе нужно строить больше медицинских объектов, а столичных застройщиков, что повысить эффективность строительных организаций можно за счет внедрения института консультаций с властями и повышения доступности кредитов, сообщил в среду на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Фёдоров.
Согласно опросу ВЦИОМ, 54% москвичей считают, что в городе нужно строить больше больниц и поликлиник, 48% - детсадов, 43% - школ. В то же время 8% респондентов заявили, что в Москве уже достаточно всего построено.
Фёдоров также рассказал, что среди столичных застройщиков 83% опрошенных считают основной причиной, мешающей компаниям строить, недостаток инвестиций, 76% отмечают высокие проценты по кредитам и недоступность долгосрочного финансирования, 70% - постоянные изменения законодательства.
Автомобильное движение на Новорижском шоссе при въезде в Москву - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
Опрос: транспортной ситуации в Москве помогут рабочие места в Подмосковье
При этом 61% респондентов признали, что за последние два года прохождение административных процедур в стройотрасли Москвы упростилось, а 40% удовлетворены существующим положением.
Кроме того, глава ВЦИОМ сообщил, что 48% застройщиков считают подключение к инженерным сетям наиболее сложным моментом в строительном цикле, 44% к таковому относят оформление земельно-имущественных отношений.
Улучшить ситуацию, по мнению застройщиков, могло бы введение института консультаций с органами исполнительной власти – за это высказались 79%, а также привлечение коммерческих организаций к этим вопросам (74%).
Инициативный опрос "ВЦИОМ-Спутник" проведен в два этапа: общемосковский опрос по теме "Административные барьеры в строительстве глазами московских застройщиков", проведенный в мае-августе среди 1180 респондентов и общемосковский опрос по теме "Отношение москвичей к градостроительной политике в столице", проведенный в ноябре среди 1200 респондентов – жителей всех административных округов Москвы старше 18 лет. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3%.
Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин - РИА Новости, 1920, 23.10.2019
Заммэра Москвы назвал градостроительной победой властей доступное жилье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала