Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России единый госзаказчик в строительстве может заработать в 2021 году

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин во время брифинга в Доме правительства РФ
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин во время брифинга в Доме правительства РФ - РИА Новости, 1920, 14.11.2020
МОСКВА, 14 ноя - РИА Недвижимость. Единый госзаказчик в строительстве в России может заработать в форме публично-правовой компании уже в начале 2021 года, сообщил журналистам вице-премьер Марат Хуснуллин.
Он выразил надежду, что законопроект о едином госзаказчике, внесенный накануне правительством в Госдуму, будет принят до конца этого года.
"Еще один-два месяца нам понадобятся на формирование компании. Механизм единого госзаказчика заработает уже в следующем году", - сообщил зампред правительства.
По словам Хуснуллина, задачей является создание "реального управленца государственными капитальными вложения".
Строительство жилых домов - РИА Новости, 1920, 14.11.2020
Хуснуллин ожидает падения строительства жилья меньше 10%
"Сегодня ключевая проблема в строительстве - не строители, а заказчики, у которых не хватает компетенций, опыта, информационных технологий управления. По сути, у нас должен появиться в хорошем смысле государственный EPC-контрактор, который может взять любой проект и вести его от начала и до конца", - сказал он.
EPC-контакты в строительстве - это контракты, объединяющие инжениринговые услуги, услуги по снабжению и собственно строительству. Как правило, EPC-контракторы могут на свой страх и риск привлекать субподрядчиков и поставщиков материалов и оборудования для реализации разных этапов проекта.
Хуснуллин подчеркнул, что единый госзаказчик в строительстве будет заниматься гражданскими объектами, то есть в его функционал не будут входить объекты для Минобороны и правоохранительных органов.
При этом он добавил, что в кабмине сейчас обсуждается необходимость создания аналогичного единому госзаказчику и центрального заказчика по транспортным объектам на базе госкомпании "Автодор".
Рабочие в защитных масках во врем строительства станции метро Кленовый бульвар - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
Власти Москвы: дефицит рабочей силы может замедлить темпы строительства
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала