Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строители восточного выезда из Уфы нашли клад

© РИА Новости / Алексей КуденкоСтроительство дороги
Строительство дороги - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
Строительство дороги. Архивное фото
УФА, 11 ноя – РИА Новости. Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал в соцсетях фотографии археологических средневековых артефактов, которые нашли строители восточного выезда из Уфы.
"…я думал, такое только в кино бывает – прямо у нас в Уфе, при строительстве Восточного выезда нашли "клад". Это ценнейшие памятники археологии эпохи неолита, бронзового века, средневековья (периода Великого переселения народов) и XVIII века. Изделия из камня и бронзы, наконечники стрел, упряжь, керамика, монеты и многое другое впервые обнаружили здесь в 2017 году, а сейчас ученые завершают сбор артефактов и приступают к их обработке и передаче в Государственный музейный фонд России", - написал Хабиров на своей странице в соцсети "ВКонтакте".
По его словам, часть артефактов передадут Национальному музею Башкирии.
Проект восточного выезда из Уфы стоимостью 33,5 миллиарда рублей предусматривает завершение строительства тоннеля длиной более 1,2 километра, прокладывать который начали в 1992 году, возведение моста через реку Уфу со средним судоходным пролётом длиной 126 метров и устройство автомобильной дороги. Работы, замороженные в 2007 году, были возобновлены в 2017 году. Объект планируют ввести в конце 2023 года. Проект основан на принципах государственно-частного партнёрства. Срок концессии составляет 25 лет.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала