Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупные ресторанные сети Москвы присоединились к системе QR-кодов

© РИА Новости / Константин МихальчевскийОфицианты и посетители в кафе в Симферополе
Официанты и посетители в кафе в Симферополе - РИА Новости, 1920, 02.11.2020
МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости/Прайм. Крупные ресторанные сети Москвы, в частности, "Шоколадница", "Теремок" и "Росинтер", присоединились к системе регистрации посетителей с помощью QR-кодов, ранее введенной для ночных развлекательных заведений, сообщил РИА Новости глава Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Игорь Бухаров.
"Это давно еще, с прошлой недели началось. Присоединились уже или находятся в процессе присоединения все большие: "Шоколадница", "Теремок", "Росинтер", Novikov, много кто. Уже вот и "Кофемания" присоединилась к QR-кодам", - отметил глава ФРиО.
Решение добровольно присоединиться к системе регистрации, по словам Бухарова, было принято на прошлой неделе в ходе совещания с рестораторами.
"Мы считаем, что это правильная история, направленная как раз на предупреждение, не просто на какие-то запреты, которые не объяснены, а именно на предупреждение, потому что каждый, грубо говоря, кузнец своего счастья. Когда он предупрежден, он, значит, вооружен", - добавил глава федерации.
Получив сообщение о возможном контакте с зараженным COVID-19, согласно Бухарову, посетитель сможет самостоятельно позаботиться о своем здоровье: сдать анализ на ПЦР (полимеразную цепную реакцию), антитела или сделать КТ (компьютерную томографию).
С 19 октября в Москве заработала система регистрации при входе в ночные развлекательные заведения, которые работают с 0.00 до 6.00. Доступ работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары и аналогичные развлекательные заведения возможен только при условии регистрации номеров телефонов по QR-коду или по SMS.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала