https://realty.ria.ru/20201027/restorany-1581738709.html
Рестораторы не считают большой проблемой возможный запрет работать ночью
Рестораторы не считают большой проблемой возможный запрет работать ночью - Недвижимость РИА Новости, 27.10.2020
Рестораторы не считают большой проблемой возможный запрет работать ночью
Российские рестораны уже соблюдают масочный режим, а возможное изменение времени работы общепита, хотя и будет иметь негативные последствия, не станет... Недвижимость РИА Новости, 27.10.2020
2020-10-27T13:04
2020-10-27T13:04
2020-10-27T15:25
рестораны
распространение коронавируса
федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)
коммерческая недвижимость
коронавирус covid-19
коронавирус в россии
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/07/1e/1575155498_0:106:3072:1834_1920x0_80_0_0_cbd46c60ee9e89c4cd413a4f3f0a20f7.jpg
МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Российские рестораны уже соблюдают масочный режим, а возможное изменение времени работы общепита, хотя и будет иметь негативные последствия, не станет глобальной проблемой, заявил РИА Новости вице-президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) и омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.Во вторник было опубликовано постановление главного государственного санитарного врача РФ, главы Роспотребнадзора Анны Поповой о дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19. Роспотребнадзор рекомендовал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания, а регионам - запретить проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания в период с 23 до 6 часов."В ресторанах и отелях носят маски, уже соблюдают рекомендации Роспотребнадзора. То есть, в принципе, в постановлении для ресторанов и отелей ничего нового нет. Есть только новая рекомендация касательно работы после 23 часов. А масочный режим и так полностью соблюдается", - прокомментировал Миронов.Он указал, что постановление Роспотребнадзора пока носит рекомендательный характер, и решение относительно часов работы общепита будет приниматься на уровне местных властей. "Я думаю, что сегодня руководство Москвы примет решение. Тогда уже будем понимать, какое количество ресторанов сократят время работы", - сказал ресторатор.Миронов отметил, что в случае запрета на оказание услуг после 23 часов многим ресторанам придется сократить свой рабочий день. "Понятно, что рестораны отчасти от этого пострадают, потому что есть вечерние гости, которые могут приехать после 23. Но на фоне остальных страданий ресторанов из-за пандемии это лишь еще один пункт. То есть ничего глобального для ресторанов не случится", - заметил вице-президент ФРиО.Из-за пандемии многие заведения общепита несут значительные расходы на фоне снижения выручки и потока посетителей. Однако, по словам Миронова, искусственно сокращать рабочие часы для уменьшения издержек успешный ресторан никогда не будет. "Успешный ресторан работает весь день, так как гости приходят с утра и заканчиваются лишь поздно вечером. Для него каждый час стоит денег", - отметил он.
https://realty.ria.ru/20201027/rospotrebnadzor-1581703001.html
Недвижимость РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Недвижимость РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://realty.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Недвижимость РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/07/1e/1575155498_46:0:2777:2048_1920x0_80_0_0_9f84ed3f1947d5baae364841f0675923.jpgНедвижимость РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Недвижимость РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
рестораны, распространение коронавируса, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор), коммерческая недвижимость, коронавирус covid-19, коронавирус в россии
Рестораны, Распространение коронавируса, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), Коммерческая недвижимость, Коронавирус COVID-19, Коронавирус в России
МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Российские рестораны уже соблюдают масочный режим, а возможное изменение времени работы общепита, хотя и будет иметь негативные последствия, не станет глобальной проблемой, заявил РИА Новости вице-президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) и омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.
Во вторник было опубликовано постановление главного государственного санитарного врача РФ, главы Роспотребнадзора Анны Поповой о дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19. Роспотребнадзор рекомендовал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания, а регионам - запретить проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания в период с 23 до 6 часов.
«
"В ресторанах и отелях носят маски, уже соблюдают рекомендации Роспотребнадзора. То есть, в принципе, в постановлении для ресторанов и отелей ничего нового нет. Есть только новая рекомендация касательно работы после 23 часов. А масочный режим и так полностью соблюдается", - прокомментировал Миронов.
Он указал, что постановление Роспотребнадзора пока носит рекомендательный характер, и решение относительно часов работы общепита будет приниматься на уровне местных властей. "Я думаю, что сегодня руководство Москвы примет решение. Тогда уже будем понимать, какое количество ресторанов сократят время работы", - сказал ресторатор.
Миронов отметил, что в случае запрета на оказание услуг после 23 часов многим ресторанам придется сократить свой рабочий день. "Понятно, что рестораны отчасти от этого пострадают, потому что есть вечерние гости, которые могут приехать после 23. Но на фоне остальных страданий ресторанов из-за пандемии это лишь еще один пункт. То есть ничего глобального для ресторанов не случится", - заметил вице-президент ФРиО.
Из-за пандемии многие заведения общепита несут значительные расходы на фоне снижения выручки и потока посетителей. Однако, по словам Миронова, искусственно сокращать рабочие часы для уменьшения издержек успешный ресторан никогда не будет. "Успешный ресторан работает весь день, так как гости приходят с утра и заканчиваются лишь поздно вечером. Для него каждый час стоит денег", - отметил он.