Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Города России. Москва
Вопрос-ответ - Полезное

Если при замене кранов была сорвана пломба на счетчике, нужно ли выписывать акт о срыве?

Вопрос:

При замене кранов была сорвана пломба на счетчике. Нужно ли выписывать акт о срыве? И сколько стоит заново опломбировать?

Ответ:
Ирина Колосова
Юрист правового бюро "Олевинский, Буюкян и партнеры"
В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354, оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения.
Кодексом об административных правонарушениях установлена ответственность для граждан за умышленное повреждение или срыв печати (пломбы) в виде административного штрафа в размере от 100 до 300 рублей.
Вышеупомянутыми правилами также установлена обязанность потребителя незамедлительно сообщать в коммунальную службу в случае обнаружения такого рода неисправностей.
В соответствии с действующим законом опломбирование счетчиков производится за счет исполнителя, однако, в случае если целостность установки была нарушена самовольно, устранение нарушений придется оплатить потребителю.
Таким образом, если на счетчике была сорвана пломба, необходимо при свидетелях составить акт и подробно описать обстоятельства произошедшего для того, чтобы не подвергнуться наложению административного штрафа впоследствии. Далее необходимо незамедлительно уведомить коммунальную службу и опломбировать счетчики заново в зависимости от ситуации, либо за свой счет, либо за счет коммунальной службы.
Задать вопрос
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала