Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ объяснил решение по пакету группы "ПИК"

Стенд банка ВТБ - РИА Новости, 1920, 13.10.2020
Стенд банка "ВТБ"
МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. ВТБ не принимал стратегических решений в отношении пакета акций группы компаний "ПИК", передача акций на короткий срок произошла в рамках технических операций банка по управлению ликвидностью, сообщили РИА Новости в пресс-службе банка.
Ранее ВТБ обнародовал материалы, согласно которым банк сократил долю участия в группе компаний ПИК до 7,57% с 23,05%.
"Никаких стратегических решений в отношении пакета акций ПАО ГК "ПИК" банк не принимал. Передача акций на короткий срок произошла в рамках технических операций банка по управлению ликвидностью", - говорится в сообщении.
Стенд банка ВТБ - РИА Новости, 1920, 13.10.2020
ВТБ сократил долю участия в группе ПИК до 7,57% с 23,05%
Акции ПИКа были задействованы в сделке РЕПО, разъяснил ситуацию агентству эксперт по фондовому рынку компании "БКС Мир инвестиций" Константин Карпов.
"ВТБ 12 октября 2020 года продал 15,48% акций ПИКа в РЕПО. Это вид сделок, предполагающих кроме продажи бумаг обратную операцию по заранее определенной в договоре цене. Если проще, то это заем средств под залог ценных бумаг на оговоренное в договоре РЕПО время. То есть, акции ПИКа в этом же количестве должны вернуться на баланс ВТБ через определенное время", - сказал он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала