Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дома блокированной застройки хотят разрешить строить на одном участке

Сергей Лисовский - РИА Новости, 1920, 25.09.2020
Сергей Лисовский. Архивное фото
МОСКВА, 24 сен – РИА Новости. Сенатор Сергей Лисовский внес в Госдуму законопроект, позволяющий строить дома блокированной жилой застройки на едином земельном участке, документ опубликован в нижней базе парламента.
Блокированная жилая застройка – тип застройки, при котором дома совмещены одной или несколькими стенами. Согласно действующему законодательству наличие земельного участка под каждым жилым домом блокированной застройки обязательно.
Отмечается, что требование наличия отдельного земельного участка под каждым домом такого типа застройки не всегда необходимо для проживающих, а также создает дополнительные издержки для застройщиков. Кроме того, отсутствие отдельного участка могло бы позволить снизить цены на такое жилье.
"Представляется целесообразным внесение изменений… направленных на предоставление застройщику возможности формировать как отдельные, так и единый земельный участок под жилыми домами блокированной застройки, заменив в словосочетании "расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования" союз "и" на союз "и (или)", - говорится в пояснительной записке к документу.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала