Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин: речь о всероссийской реновации пока не идет

Строительство жилых домов - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
МОСКВА, 24 сен - РИА Недвижимость. Речь о всероссийской реновации пока не идет, окончательные параметры недавно внесенного в Госдуму законопроекта о комплексном развитии территорий станут понятны позже, заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин.
На прошлой неделе в Госдуму был внесен законопроект, разработанный членами Совета Федерации и депутатами, предусматривающий создание механизмов обновления городских территорий и расселения ветхого жилья по региональным или муниципальным программам. В частности, предлагаемые поправки в Жилищный и Градостроительный кодексы РФ предоставляют регионам право утверждать адресные программы сноса и реконструкции многоквартирных домов, а жильцам двумя третями голосов собственников помещений право принимать решение о включении их домов в такие программы.
"У нас никакой всероссийской реновации нет", - заявил Хуснуллин в пятницу на конференции РБК.
Вице-премьер пояснил, что сейчас идет активное обсуждение внесенного законопроекта, его окончательные параметры будут понятны после первого и второго чтений в Госдуме. При этом он отметил, что в нацпроекте заложены положения о расселении непригодного жилья, и попросил застройщиков серьезно к ним отнестись и поддержать.
Председатель комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская - РИА Новости, 1920, 21.09.2020
Хованская: проект о "всероссийской реновации" нужно отозвать
 
Чат1
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала