Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителю Краснодара грозит 10 лет за продажу квартир в надстроенных этажах

Статуя Фемиды в суде - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
КРАСНОДАР, 23 сен - РИА Новости. Житель Краснодара обвиняется в продаже квартир на самовольно надстроенных этажах многоквартирного дома, ему грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает городское УМВД.
Ведомство сообщает о завершении расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере в отношении 41-летнего местного жителя.
"По данным следствия, обвиняемый, получив разрешение на строительство 3-этажного жилого дома, самовольно возвел на принадлежащем ему земельном участке в городе Краснодаре 5-этажное строение без оформления проектно-сметной и разрешительной документации. После чего злоумышленник разместил в средствах массовой информации и различных агентствах недвижимости краевого центра информацию о продаже квартир и нежилых помещений в возведенном им доме", - говорится в сообщении.
Отмечается, что обвиняемый сообщал покупателям вымышленные сроки подключения дома к центральным городским коммуникациям, а также благоустройства придомовой территории. В результате 39 потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму более 58 миллионов рублей, добавляет УМВД. В настоящее время мужчина находится на подписке о невыезде и надлежащем поведении, на его имущество наложен арест.
"Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет", - добавляется в релизе.
Снос незаконно построенных домов - РИА Новости, 1920, 09.07.2020
Наследники снесли самострой в Краснодаре
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала