Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Города России. Москва
Вопрос-ответ - Полезное

Где брать воду жителям села, если там нет водопровода и даже общественных колонок на улице?

Вопрос:

Здравствуйте, я пожилая одинокая женщина. Живу в двухквартирном доме без водопровода, нет на улице и общественной колонки. На соседней улице есть скважина, которую глава администрации сдала в аренду. Летом прокладываем сами водопровод. Подвоз воды в зимнее время селе не осуществляется. Где брать воду?

Ответ:
Линда Снопок
Адвокат (Благовещенск)
Водозаборная скважина является инженерным гидротехническим сооружением и собственник водозаборной скважины вправе передать ее в аренду. На основании п. 1 ст. 607 ГК РФ в аренду могут быть переданы в том числе сооружения. По общему правилу право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику (ст. 608 ГК РФ).
Статья 3 Федерального закона от 7 декабря 2011 г. N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении" закрепляет основные принципы государственной политики в сфере водоснабжения и водоотведения, согласно которым является: охрана здоровья населения и улучшения качества жизни населения должна обеспечиваться путем бесперебойного и качественного водоснабжения и водоотведения; приоритетность обеспечения населения питьевой водой, горячей водой и услугами по водоотведению; открытость деятельности организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, осуществляющих регулирование в сфере водоснабжения и водоотведения.
В соответствии с пунктом 9 статьи 7 указанного закона в случае отсутствия на территории (части территории) поселения, городского округа централизованной системы холодного водоснабжения органы местного самоуправления поселения, городского округа организуют нецентрализованное холодное водоснабжение на соответствующей территории с использованием нецентрализованной системы холодного водоснабжения и (или) подвоз питьевой воды в соответствии с правилами холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденными Правительством Российской Федерации.
Таким образом, вопрос об обеспечении населения водой находится в компетенции администрации поселения, которая обязана принять все необходимые меры для обеспечения населения водоснабжением!
Задать вопрос
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала